Определились главные гости фестиваля “Музыка листопада 2017”

Восьмой международный фестиваль авторской песни “Музыка листопада” в этом году пройдет с 6 по 8 октября в зале Tubina Тартуской музыкальной школы им. Х. Эллера. Организаторы ожидают гостей из 10 стран, сообщила организатор фестиваля Людмила Месропян.

Почетными гостями фестиваля в этом году станут поэт и автор песен, Член Союза Писателей России Алексей Захаренков из Санкт-Петербурга и поэт, бард, прозаик, профессиональный художник-график, исследователь жанра авторской песни Андрей Анпилов из Москвы.

Кроме того, на фестивале ожидаются такие авторы и исполнители как Ася Злаказова (Москва), Александр Ванин (Калининград), Алеша Волынчик (Гамбург), Александр Калистратов (Москва), Олександр Ворох (Украина), Михаил Яровой (Мельбурн), Елена Раутсик (Таллинн), Анастасия Шахова (Париж Франция) и многие другие. Георграфия фестиваля этого года обещает охватить  не только Эстонию и близких соседей — Латвию, Финляндию, Россию, но также и Германию, Украину, Белоруссию, Францию, Австралию и Израиль.

Организаторы фестиваля верят — высокий уровень и интернациональный состав гостей помогут лучше понять друг друга представителям разных культурных и возрастных групп.

Главный приз зрительских симпатий

Автором Главного приза зрительских симпатий 2017 станет московский художник Василий Кротков. Наследуя традиции русского авангарда начала ХХ века, он творчески переосмысливает и развивает направление кубофутуризма. “Раскладывая вселенную на плоскости и призмы, я пытаюсь найти в привычных вещах новые смыслы, узнать об окружающем больше, чем видно на первый взгляд”, — говорит он о своем искусстве.

Кроме того, фестиваль намерены посетить такие художники как Владимир Золотухин (Санкт-Петербург), Геворг Геворгян (Санкт-Петербург) и Виктория Ильина (Гродно).

Фестиваль “Музыка листопада” из года в год набирает все большую популярность, причем не только у тартусцев, но и у жителей других городов Эстонии, и гостей из других стран. При этом на каждом концерте в зале присутствует более 300 человек, для многих из которых русский язык — не родной, однако, им это не мешает наслаждаться концертом.

На фото Людмила Месропян.