Сообщение! Ограничения на деятельность учреждений общественного назначения

Распоряжение руководителя чрезвычайного положения в связи с введением ограничений на деятельность учреждений общественного назначения, обязательное для публикации для всех изданий Эстонии.

«Владельцам средств массовой информации и предприятиям электронной и телекоммуникационной связи надлежит опубликовать настоящее распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно.

В соответствии с введенным по распоряжению Правительства Эстонской Республики № 76 от 12 марта 2020 года «Об объявлении чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики» чрезвычайным положением руководитель чрезвычайного положения постановляет: 1. На основании п. 1 и 3 ст. 31 Закона о чрезвычайных ситуациях ввести ограничение на свободное передвижение в следующих учреждениях общественного назначения: спортзалы, тренажерные залы, бани и сауны, спа, спортклубы, плавательные бассейны, водные центры, центры дневного досуга и детские игровые комнаты. 2. Указанное в пункте 1 ограничение не распространяется на работников вышеупомянутых учреждений.

  1. Указанное в пункте 1 ограничение не распространяется на учреждения, которые оказывают социальную и медицинскую помощь, а также услуги суповой кухни. Ограничение не распространяется и на учреждения, которые обеспечивают продуктами питания неимущих людей, оказывают попечительские услуги, услуги по оказанию помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и лечебно-реабилитационные услуги. 4. Указанные меры действуют до изменения настоящего распоряжения и степень их целесообразности будет оцениваться не реже, чем каждые две недели. 5. Владельцам средств массовой информации и предприятиям электронной и телекоммуникационной связи опубликовать настоящее распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно. 6. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

Настоящим распоряжением устанавливаются конкретные меры по защите жизни и здоровья людей и доминирующих общественных интересов, которые необходимы для пресечения
распространения вируса. Обоснования и доводы приводятся в пояснительной записке. Пояснительная записка к распоряжению будет опубликована на домашней странице Правительства Эстонской Республики. В случае невыполнения соответствующих установленным требованиям мер применяются указанные в п. 2 или 3 ст. 28 Закона об охране правопорядка средства административного принуждения. В соответствии со ст. 47 Закона о чрезвычайных ситуациях сумма принудительного денежного взыскания составляет 2000 евро. Распоряжение можно оспорить в порядке, утвержденном Административно-процессуальным кодексом. Руководитель чрезвычайного положения

Юри Ратас (заверено электронно-цифровой подписью)»