Распоряжение правительства номер 62

Издано: Премьер-министром

Вид акта: распоряжение

Вид текста: исходный текст

Дата вступления в силу: 09.04.2020

Отметка о публикации: RT III, 10.04.2020, 1

Изменение распоряжения премьер-министра № 52 от 26 марта 2020 г. «Распоряжение руководителя особого положения в связи с введением ограничения на свободное передвижение лиц с диагнозом коронавирусная инфекция СOVID-19, а также проживающих с ними лиц или лиц, постоянно пребывающих в том же месте жительства» и распоряжения № 58 от 3 апреля 2020 г. «Распоряжение руководителя особого положения в связи с введением ограничения на свободное передвижение в учреждениях опеки и попечительства»

Принято 09.04.2020 № 62

На основании частей 1 и 3 ст. 31 Закона о чрезвычайных ситуациях, и исходя из чрезвычайного положения, установленного распоряжением № 76 от 12 марта 2020 г. Правительства Республики «Объявление чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики»:

1. Дополнить распоряжение премьер-министра № 52 от 26 марта 2020 г., которым премьер-министр как руководитель чрезвычайного положения установил ограничения свободы передвижения лиц с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19, а также проживающих с ними лиц или лиц, постоянно пребывающих в том же месте жительства, пунктом 4.1 в следующей формулировке:

«4.1 . Под местом жительства или постоянным местом пребывания в значении настоящего распоряжения понимаются также места оказания услуг приюта и убежища».

2. Дополнить распоряжение премьер-министра № 58 от 3 апреля 2020 г., которым премьер-министр как руководитель чрезвычайного положения установил ограничение свободы передвижения в учреждениях попечительства, подпунктами 4–6 к пункту 2 в следующей формулировке: «4) о лице, которое нуждается в стационарном лечении; 5) в случае ухода лица по распоряжению полицейского чиновника; 6) в экстренном случае, подвергающим опасности жизнь или здоровье людей».

3. Владельцам средств массовой информации опубликовать распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно.

4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Ограничения свободы передвижения устанавливаются по причине крайне высокого риска распространения вируса, поэтому в настоящей ситуации с большим числом зараженных ограничение передвижения и скопления лиц является пропорциональным. Ограничение свободы передвижения необходимо для защиты жизни и здоровья людей, а также для защиты значительного общественного интереса с целью предотвращения распространения вируса, вызывающего заболевание COVID-19. Обоснования и доводы приводятся в пояснительной записке к распоряжению, которая будет опубликована на сайте Правительства Эстонской Республики.

В случае неисполнения надлежащим образом мер чрезвычайного положения применяются меры административного принуждения, указанные в ч. 2 или 3 ст. 28 Закона об охране правопорядка. В соответствии со ст. 47 Закона о чрезвычайных ситуациях сумма административного штрафа составляет 2000 евро.

Распоряжение может быть оспорено путем подачи возражения в порядке, предусмотренном в Законе об административном производстве, в течение 30 дней со дня, когда о распоряжении стало или должно было стать известно. Распоряжение может быть оспорено также путем подачи жалобы в административный суд в порядке, предусмотренном в Административно-процессуальном кодексе, в течение 30 дней с момента оглашения распоряжения.

Юри Ратас
Руководитель чрезвычайного положения

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63