За последние сутки диагностировано 24 позитивных случая Covid-19

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 416 тестов на вирус COVID-19, из которых 5,8 процента, т.е. 24 теста показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 30 764 теста, из которых 1332, т.е. 4,3% процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 13 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 157 пациентов, из которых 9 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 102 человека. За последние сутки от COVID-19 в Эстонии умер 59-летний мужчина, который находился на искусственной вентиляции легких в Ида-Вируской центральной больнице, и 75-летняя женщина, которая находилась на лечении в Куресаареской больнице. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 27 человек.

По данным регистра народонаселения больше всего позитивных тестов поступило с Сааремаа (9), Харьюмаа (5) и Пярнумаа (3). В Ида-Вирумаа, Тартумаа и Рапламаа добавилось по два новых случая в каждом уезде, и в Валгамаа один позитивный случай. Больше всего заболевших на данный момент по-прежнему в возрастной группе 55-59 лет (11%), затем 45-49 и 50-54 года по 10%. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Для приостановки распространения вируса, департамент здоровья обновил и дополнил инструкции для предприятий торговли по уборке поверхностей и помещений, обеспечению качества воздуха и обеспечению безопасности как для работников и клиентов, так и для продуктов питания. Также дополнены инструкции для ситуаций, когда работник заболевает респираторным заболеванием. Генеральный директор департамента здоровья благодарит всех торговцев, которые повели себя ответственно и быстро реорганизовали работу в магазинах. Дополнительная информация: www.terviseamet.ee/et/COVID-19-trukised#JUHENDID

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека. 

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

В опубликованной сегодня статистике один позитивный результат теста, сделанный в Ида-Вирумаа 10 апреля, передвинулся в статистику 12 апреля, это было сделано в связи с тем, что данные были скорректированы со стороны лаборатории.

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровьяwww.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Посмотрите также видео о том, что нужно учитывать, посещая во время кризиса пожилых людей www.youtube.com/watch?v=WoMDMoF3F2s

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63