В продажу поступило цельное экомолоко Mo Saaremaa

С марта экомолоко предприятия Saaremaa Piimatööstus получило новое название и новую упаковку: цельное экомолоко Öko Mo Saaremaa теперь представлено в литровых и полулитровых экологичных упаковках Pure-Pak. Сырье для продукта поступает от семи входящих в Сааремааское молочное товарищество (Saaremaa Piimaühistu) производителей экомолока Сааремаа и Хийумаа. Жирность молока составляет 4,0–4,4%. Mo Saaremaa является новой торговой маркой предприятия Saaremaa Piimatööstus, под которой постепенно будет выпускаться вся продукция предприятия. 

Поступившее в продажу в середине марта цельное экомолоко Öko Mo Saaremaa является абсолютно чистым продуктом. При употреблении экомолока Mo Saaremaa можно быть уверенным в том, что оно не содержит антибиотиков, ГМО, гормонов роста и остатков удобрений для защиты растений. Saaremaa Piimatööstus – это организация, в которой хуторяне контролируют всю цепочку производства, начиная от пастбищ, на которых пасутся коровы, заканчивая качеством готового продукта. На экофермах животные находятся на свободном выпасе и живут в своей естественной среде обитания. Немаловажно и то, что сырье поступает на производство в кратчайшие сроки. Согласно статистике, Сааремаа является местом в Эстонии, где солнце светит больше всего дней в году и где воздух самый чистый. Плитняковая почва и солнце наделяют молоко более высоким процентом жирности, содержанием кальция и витамина D. Поскольку это натуральное пастеризованное деревенское молоко, то процент содержания в нем жира составляет 4,0–4,4%.  

Экомолоко имеет красивую и экологичную упаковку, изготовленную исключительно из древесины и материала вторичного использования. Для изготовления пластиковой крышки и упаковки использовалось масло из древесных отходов финских сосен. Кроме того упаковка углеродно-нейтральная.

Экомолоко Mo Saaremaa представлено в удобных полулитровых и литровых упаковках. Таким образом, весь цикл производства ценного молока Saaremaa Piimatööstus стал экологически чистым. И каждый покупатель экомолока вносит вклад в сохранение уникальной островной жизни Эстонии и обеспечение работой местных хуторян.

Цельное молоко в новом облике продается во всех хорошо оснащенных магазинах. Молоко уже доступно в магазинах Rimi, Coop, Comarket, Prisma, Stockman и Kaubamaja, а с 1 апреля также появится в магазинах Selver. Средняя розничная цена в зависимости от сети магазинов составляет примерно 1,29 евро.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63