Ярмарка образования Intellektika помогала молодёжи определиться с выбором профессии

9 февраля в Тартуском выставочном центре прошла образовательно-информационная ярмарка Intellektika.

Ярмарка Intellektika помогает найти ответы на вопросы, кем стать, какой специальности обучаться, как найти подходящее место работы. Для молодых людей, ищущих свой путь в жизни и желающих стать востребованными на рынке труда специалистами, это сейчас очень актуально.

«9 февраля в Тартуском выставочном центре прошла встреча представителей гимназий, профессиональных училищ и вузов, а также предприятий и организаций, которые делятся информацией о возможностях обучения, прохождения трудовой практики, дополнительного обучения и переобучения как в нашей стране, так и за рубежом. Ярмарка образования позволяет за один день и в одном месте не только ознакомиться с различными возможностями получения образования, но и напрямую обратиться с вопросами к тем, кто эти возможности предлагает», – разъясняет плюсы посещения ярмарки руководитель проекта Intellektika Вирге Ломп. Кроме того, всем гостям предлагается персональная консультация по карьере – услуга, которая поможет осмыслить своё видение будущей должности и выбираемой профессии.

Во время ярмарки гости могут проверить свои навыки и знания в той или иной профессиональной области. Предлагается принять участие в состязаниях, а также присоединиться к работе мастерских. Например, можно принять участие в испытании гравитационных машин Rakett69, в ходе которого участники могут проверить как свои технические навыки, так и знания в области физики. Посетителям предлагали ответить на вопросы викторины Informiin, посвящённой столетию Эстонской Республики, участники викторины искали ответы с помощью смарт-устройств.

Посетить ярмарку Intellektika могли ученики основных школ, гимназий, а также те, кто в данный момент не учится и не работает и хочет получить информацию о возможностях переобучения или дополнительного обучения. На ярмарке также были работники сферы образования и родители.

Фото: AS Tartu Näitused

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *