Языковое кафе предлагает поговорить по-эстонски

В качестве поддержки жителей Эстонии в самостоятельном изучении эстонского языка в период 2017-2018 годов имеется возможность принять участие во встречах языкового кафе по всей Эстонии, в том числе в Тарту.

Языковые кафе проводятся в рамках проекта «Формирование навыков самостоятельного изучения эстонского языка у малоинтегрированного населения», финансируемого Европейским социальным фондом.

Языковое кафе – это языковая поддержка самостоятельного изучения эстонского языка и практика для тех, кто хочет говорить на эстонском языке, пополнить словарный запас, провести время в приятной атмосфере и пообщаться. Языковое кафе – это место, где у вас есть возможность практиковать эстонский язык в неформальной обстановке.

Первая группа тартуского языкового кафе начала свои встречи 29 мая, последняя встреча состоялась 11 сентября.

Как отметила советник Фонда интеграции Ольга Жукова, опыт первой группы можно считать положительным. По данным отчёта, предоставленного фирмой-организатором языкового кафе в Тарту, участники остались довольными форматом, работой руководителя группы и выбором тем. Участники пополнили свой словарный запас, стали увереннее говорить на эстонском языке и видеть больше возможностей для практики.

Сейчас открыта вторая тартуская группа языкового кафе. Количество участников – 16 человек. Всего участники языкового кафе встречаются 25 раз. Каждая встреча длится 1,5 часа.

Всего в Тарту планируется открыть пять групп языкового кафе, т.е. до конца 2018 года будут набраны ещё три группы. Участие в группе бесплатно.

Участие во встречах языкового кафе проходит только на основании предварительной регистрации. Для того, чтобы упростить руководителям кафе формирование групп с комфортной для участников средой общения, а также ускорить выбор тем для дискуссий и заданий, желающим предлагается заполнить анкету здесь: www.integratsioon.ee/keelekohviku-ankeet

Языковое кафе не является курсом по изучению языка! Во время встреч затрагиваются необходимые в повседневной жизни темы. У участников есть возможность расширить словарный запас, связанный с заданной темой (знакомство, поиски работы, самосовершенствование, общение с коллегами, путешествия, хобби, празднование знаменательных дней и событий, а также различные бытовые вопросы – визит к врачу, госчиновнику и т.д.).

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *