Эстонский национальный музей приглашает на выставку о жизни в 1990-е годы

В Эстонском национальном музее открылась выставка «Эстония, созданная своими руками».

Bыставка в ЭНМ повествует о жизни и быте жителей Эстонии в переломные 1990-e годы. Выставка посвящена 100–летию Эстонской Республики.

«1990-е годы явились для Эстонии переломной эпохой, затронувшей жизнь каждого. На фоне политических, экономических и социальных преобразований в повседневной жизни шли процессы адаптации  и «самосоздания». Результатом успешного сотрудничества различных музеев стала экспозиция, запечатлевшая то время», – сказал директор ЭНМ Алар Карис.

Выставка «Эстония, созданная своими руками» рассказывает о 1990-х, о том, что нового привнесла в жизнь эстонцев рыночная экономика, открытие границ и расширение информационного пространства. Выставка – это взгляд в прошлое через призму настоящего, рассказ о том, что привело нас в сегодняшний день, и как мы сами создавали своё настоящее.

Выставка подготовлена ЭНМ в сотрудничестве с Тартуским музеем игрушек, Эстонским музеем под открытым небом и Эстонским дорожным музеем, со-кураторы – Анн Ааресильд (Эстонский музей театра и музыки) и Райли Нугин (Таллиннский университет). Оформили её студенты Эстонской художественной академии под руководством архитекторов архитектурного бюро b210 и бюро дизайна Stuudio Stuudio.

Созданию выставки предшествовал сбор историй и воспоминаний на портале Rahvalood. Выставка будет открыта в зале временных выставок ЭНМ (корпус А) до осени 2019 года.

Фото: ERM

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *