Четверть века Эстонской авиационной академии: от курсов до вуза международного уровня

Аллан Ныммик, лектор Эстонской авиационной академии

13 апреля этого года Эстонская авиационная академия отметила своё 25-летие. На сегодняшний день это государственное высшее прикладное учебное заведение, задача которого заключается в подготовке специалистов авиационного профиля для всех авиационных предприятий и организаций Эстонской Республики. Вуз принимает участие и в международных образовательных программах. А ведь в начале своего пути он задумывался как отраслевой центр по организации курсов повышения квалификации и переподготовки кадров авиационного профиля.

Сейчас учебная работа в академии проводится на основе учебных программ, аккредитованных Министерством образования и науки Эстонской Республики и отвечающих международным авиационным стандартам, соответствие которым контролирует Администрация гражданской авиации Эстонии. Обучение длится четыре года. Для студентов с полной нагрузкой обучение бесплатное. Академия находится в юрисдикции Министерства образования и науки и является единственным вузом авиационного профиля в Эстонии.

В академии можно приобрести такие профессии, как диспетчер, инженер по эксплуатации авиационных систем связи и навигации, пилот, управляющий авиационным предприятием, техник по обслуживанию воздушных судов. Традиционно среди абитуриентов самой популярной профессией является пилотирование самолёта. В академию принимают 50-60 человек в год, из них около десяти пилотов.

Часто возникает вопрос, зачем так много, хватит ли в Эстонии на всех самолётов? Ответ прост: для эффективной эксплуатации одного самолёта на линиях малой и средней протяжённости необходимо три-четыре экипажа, т.е. где-то семь пилотов на один самолёт. Хотя – что правда, то правда – выпускники академии работают и в зарубежных авиакомпаниях.

Как всё начиналось

После восстановления независимости Эстонии, как это часто случается во времена экономических и политических перемен, объём перевозок на воздушном транспорте сильно упал, а многие специалисты остались не у дел. Но существовала необходимость организации курсов по повышению квалификации и переподготовке кадров. Тартуский авиационный колледж (с 2008 года – Эстонская авиационная академия) был основан в 1993 году. Поначалу колледж задумывался как отраслевой центр по проведению и координации обучения авиационных кадров и основной деятельностью являлись различных курсы для специалистов авиации.

Тартуский авиационный колледж в 2005 году. Фото: Кайдо Касак

Тарту был подходящим местом для такого колледжа: с одной стороны, тут находилось много вузов, с другой – имелся региональный аэропорт, который можно было использовать как базу для лётной и прочей практики. Сам колледж располагался на правах аренды частично в помещениях Эстонского сельскохозяйственного университета (ныне Эстонского университета естественных наук) на улице Крейцвальди и частично – в терминале Тартуского аэропорта. Время шло, и появилась необходимость создать комплексную систему образования в сфере авиации в Эстонии. Однако свой учебный центр в волости Юленурме академия получила только в 2011 году.

А у наших соседей в Латвии огромный задел и база подготовки авиационных специалистов для всего СССР и т.н. стран соцлагеря, к сожалению, во многом были утеряны или перепрофилированы. Только в последние годы эта сфера с трудом восстанавливается.

Существующая ныне авиационная академия является поистине плодом коллективных усилий. К становлению и развитию авиационного образования в Эстонии причастны многие. Это, конечно, и сотрудники учебного заведения, и специалисты действующих авиационных предприятий, чьё участие было неоценимо, и специалисты из Северных стран.

Особо хотелось бы отметить заслуги первого ректора, лауреата медали Тарту 2009 года Виллу Микита, который руководил колледжем и впоследствии академией с момента основания в 1993 году до 2009 года. В последние годы всё большую роль в деятельности и развитии академии играют уже её выпускники, которые, передавая опыт и знания начинающим авиаторам, обеспечивают качество обучения и развитие учебных программ.

В течение семестра в рамках европейской программы Erasmus в академии проходят обучение по обмену также студенты авиационных вузов из других стран, в том числе из Польши, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Словакии, Турции, Литвы, Франции и т.д. В вышеуказанные страны выезжают на обучение по обмену и студенты эстонской академии. К учебному процессу привлекаются также зарубежные преподаватели и инструкторы.

Женский пол и авиация

В начале века на выставки для абитуриентов часто возили списанный двухместный вертолёт. И что интересно, если с вопросами подходили девушки, то они спрашивали, как вертолётом управлять, а молодые люди почему-то спрашивали, сколько такой вертолёт стоит.

За годы существования учебного заведения дамы освоили все профессии. В том числе пилота, а также техника по обслуживанию воздушных судов.

Хочу заметить, что в последние годы существования обанкротившейся ныне авиакомпании Estonian Air прошли не редкие для Западной Европы, но диковинные для авиации стран бывшего СССР полёты, которые у нас в шутку прозвали «беспилотными». Конечно же, самолёты пилотировались, но вот пилотов в кабине не было, были только «пилотессы».

Политика и образование

Становление, существование и развитие чего-либо за государственный счёт часто зависит от порывов политических ветров. С этой точки зрения авиаторам жаловаться особо не приходится, так как сложно вспомнить такое правительство Эстонии, которое относилось бы недружелюбно к развитию авиационного образования как в Эстонии в целом, так и в Тарту в частности. Хотя доказывать целесообразность его существования и необходимость инвестиций, особенно во времена становления, приходилось часто.

Мало того, на рубеже веков был такой период, когда именно наличие авиационного колледжа в Тарту послужило, пожалуй, основным аргументом в пользу сохранения, если не сказать, спасения Тартуского аэропорта в волости Юленурме. Это уже впоследствии аэропорту были выделены инвестиции для ремонта и удлинения взлетно-посадочной полосы и реновации всего комплекса аэропорта. Эти инвестиции, кстати, стали предметом зависти жителей Пярну: «Тартускому аэропорту денег дали, и мы тоже хотим!». Но это уже другая история…

Аллан Ныммик. Фото: Маанус Кулламаа

Главное фото: Эстонская авиационная академия. Автор фото: Лаури Веэрде

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *