Теперь по Тарту можно прокатиться на электровелосипеде

Электровелосипеды – это не только весёлый, но и безопасный для природы способ увидеть Тарту. Каждый выбирает сам – крутить педали или воспользоваться мотором и ехать как на мотороллере, поставив ноги на подножку. Стоимость такой поездки будет зависеть от её продолжительности. Так, получасовая прогулка обойдётся в 5 евро, трёхчасовая – в 15, а если вы пожелаете арендовать велосипед на сутки, то заплатите 25 евро.

Электровелосипед или э-велосипед – это велосипед, на который установлен электромотор. С помощью небольшого переключателя можно выбрать подходящий режим езды. При желании электромотор можно отключить. Мотор получает заряд от подзаряжаемого аккумулятора, одной зарядки хватает на 35 километров. Электровелосипеды могут развивать скорость до 20 км/ч.

«Интересующиеся были уже в первую неделю работы и их постоянно становится всё больше, — говорит автор идеи Танель Тейн. — Зелёные велосипеды, которые ездят в стиле мопедов, в городе точно не останутся незамеченными. Конечно, первая неделя пошла и на то, чтобы сотрудники регистрационных стоек отелей ознакомились с велосипедами и их функциями. Плюс были праздники Яановой ночи. Но мы надеемся, что в июле интереса будет больше».

«Roheline Park пока только развивается, но мы уже этим летом решили запустить проект аренды электровелосипедов. По-существу работу провели наши партнёры по маркетингуи авторы идеи от агентства ImiD, которые быстро нашли замечательных партнёров в лице отелей Lydia и Dorpat. Перед Яановым днём веловипеды были доставлены в Тарту, собраны и за несколько дней пункты аренды в отелях Lydia и Dorpat были готовы», — добавил он.

Воспользоваться этим транспортным средством можно в одиночку, с другом или даже целой группой. Неважно, являетесь ли вы жителем города или туристом. Кроме того, в местах проката при необходимости предлагается и детское кресло.

«Во многих других странах электровелосипеды — это ценный транспортное средство. В Эстонии такие же велосипеды можно арендовать в Таллинне и в Пярну и уже несколько лет это работает очень хорошо. Для нас это было знаком, что это безопасный выбор», — поясняет Танель Тейн.

Арендовать электровелосипеды можно на стойке регистрации отелей Lydia и Dorpat. Минимальный срок аренды – 30 минут,  максимальный – трое суток, которые обойдутся вам в общей сложности в 60 евро.

Если интерес будет расти, то вначале мы хотим расширить уже имеющиеся пункты аренды, а когда откроется Roheline Park, то и там обязательно следует открыть пункт проката”, — рассказывает Тейн.

Велосипеды выдаются лицам, достигшим 18 лет. Договор для несовершеннолетнего может подписать отвечающее за него лицо. Кататься на таком велосипеде может ребёнок, достигший 10 лет. В придачу к велосипеду выдаются зарядка, велосипедный замок и шлем.

«Можно ездить и по булыжниками, причём, намного лучше, чем на обычном велосипеде, ведь не нужно напрягаться, чтобы ехать по камням. Однако, как и в случае с любым транспортным средством, если говорить об удобстве, то, конечно, предпочтительнее ровная дорога», — пояснил автор идеи.

Идея создания парка электровелосипедов принадлежит Танелю Тейну, а реализовать её взялись Roheline Park, избирательный союз Tartu Eest, а также отели Dorpat и Lydia.

Фото: rohelinepark.ee

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63