Тарту хочет открыть новые авиалинии

Тартуская городская управа сделала открытое обращение, в котором призывает всех заинтересованных лиц представить ходатайства на выделение дотации для открытия новых авиалиний из Тарту.

Тарту готов финансово поддержать авиасообщение с Хельсинки, Стокгольмом, Ригой или Копенгагеном. Места назначения были выбраны в 2017 году на основании опроса, организованного Tallinna Lennujaam AS, сообщает мэрия Тарту.

По словам мэра города Урмаса Клааса, эти направления с учётом развития Тарту являются наиболее важными. «Хорошее авиасообщение с центрами притяжения ближайшего региона усиливает нашу экономику и международные деловые отношения, способствует развитию туризма и является особенно важным для университетов».

Тартуская горуправа готова для выплаты дотации запланировать в бюджете следующего года 200 000 евро. Для получения дотации регулярные авиарейсы должны начаться не позднее 30 апреля 2018 года. Авиарейсы должны проходить не менее шести раз в неделю. Горуправа установила также требования к графикам отправления и прибытия самолётов.

По словам Урмаса Клааса, для жителей Тарту удобное расписание авиарейсов очень важно. «С утренними вылетами пассажиры должны успеть к первой волне большинства дальнейших рейсов, а поздним вечером – вернуться в Тарту», – добавил Клаас.

Более подробная информация: http://www.tartu.ee/en/flights-from-TAY

Фото: Pixabay.com

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *