Тарту тестирует уникальную систему продажи билетов

С 18 августа в тартуском городском транспорте можно будет заметить людей, которые вместо того, чтобы валидировать проездные карточки, держат в руках смартфоны и что-то в них отмечают.

Городские власти в сотрудничестве с T Solutions OÜ проводят тестирование уникальной для всего мира мобильной системы бесконтактной продажи билетов Jiffi, сообщает Тартуская горуправа.

Идея создания системы продажи билетов на общественный транспорт Jiffi, базирующейся на смартфонах, выиграла предпринимательский конкурс «Охота за умами» (Ajujaht) в 2015 году. В том же году состоялись переговоры между командой проекта и Тартуской мэрией, в результате которых было решено начать использование системы Jiffi в качестве альтернативного способа продажи билетов в городе.

«Тарту всегда открыт для новых технологических возможностей. Теперь мы совершили ещё один шаг в направлении развития умного города, и в сотрудничестве с T Solutions OÜ готовы с участием крупной тестовой группы испытать приложение Jiffi, которое является уникальной системой продажи билетов для всего мира», – сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Приложение Jiffi использует безопасные маяки Bluetooth Low Energy, с помощью которых можно точно установить, когда пассажир со смартфоном вошёл в автобус и вышел из него. Сам пассажир не должен ничего делать, его телефон может просто лежать у него в кармане. Нужно лишь скачать приложение Jiffi.

В тестовую группу входит не менее 50 человек. Тестовый период завершится в конце сентября.

Фото: Юхан Воолайд, tartu.ee

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63