Тарту призывает жителей картографировать пункты велопроката

Тартуская горуправа ждёт от горожан мнений, где в Тарту могли бы располагаться пункты проката велосипедов, чтобы горожане могли использовать арендуемые велосипеды также для своих повседневных прогулок.

Рекомендуемые места расположения пунктов можно указать на веб-карте, а также ответить на вопросы, которые помогут при планировании сети велопроката и учёте потребностей горожан.

«Велосипедную сеть в Тарту мы планировали довольно давно, но теперь появились возможности для реализации этой идеи, поскольку имеются конкретные источники финансирования. Поскольку мы хотим, чтобы горожане изменили привычные им способы передвижения, и в первую очередь это касается поездок на автомобиле, и перешли на арендуемые велосипеды, то это должно быть хорошо продумано и удобно для пользователя», – сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Свои предпочтения относительно мест расположения пунктов проката велосипедов просим отметить на карте, а также ответить на прилагаемые вопросы (на эстонском языке): www.tartu.ee/eform/submit/rattaringlus

Предложения по расположению пунктов горуправа ожидает до конца августа.

Город Тарту планирует в течение следующих двух лет создать в Тарту систему велопроката, которая будет состоять из 600–800 арендуемых велосипедов и 60–80 пунктов аренды по всему городу.

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63