Тарту получил две премии за энергетическое дело года

Город Тарту удостоился в этом году двух наград за энергетическое дело года. Премии были присуждены за внедрение газовых автобусов и запуск велопроката в Тарту.

На церемонии вручения премий, состоявшейся на Энергетической выставке в Раквере, присутствовал вице-мэр Раймонд Тамм, по словам которого, город Тарту внёс большой вклад в развитие экологически чистых способов передвижения. «Конечно же, очень приятно, когда такие усилия замечаются и поощряются наградами. Основная цель велопроката и газовых автобусов – предложить эффективную альтернативу автомобильному транспорту и тем самым уменьшить загрязнение воздуха и уровень шума в городской среде, а также выбросы углекислого газа, способствующего потеплению климата», – сказал Тамм.

Из 14 наград за энергетическое дело, присужденных в этом году, три ушли в Тарту. Помимо премий городу Тарту было отмечено также акционерное общество Estiko-Plastar как образцовое предприятие с зелёным образом мышления, в производственном комплексе которого построена солнечная электростанция мощностью 862 кВт.

Фото: мэрия Тарту

Please follow and like us:
0