Тарту переводит школы на дистанционное обучение и закрывает подотчётные учреждения

Сегодня, 12 марта, во второй половине дня Департамент здоровья подтвердил два новых случая вируса COVID-19 в Тарту. В связи с быстрым распространением вируса мэрия Тарту приняла решение с понедельника, 16 марта, перевести общеобразовательные школы города на дистанционное обучение. Кроме того, с субботы, 14 марта, закрываются находящиеся в юрисдикции города музеи, школы по интересам, библиотеки, дневные центры и спортивные базы. Первоначальные ограничения действуют до 30 марта.

Руководитель кризисной команды города Тарту, мэр города Урмас Клаас считает, что эти решения крайне важны для того, чтобы в свете новых случаев защитить жителей Тарту. «Распространение вируса непредсказуемо и мы должны сделать всё для того, чтобы помешать ему», — добавил Клаас.

Во избежание опасности заражения общеобразовательные школы города переводятся на удалённое обучение на две недели. Помещения школ будут закрыты для третьих сторон. Поначалу школы для детей с особыми образовательными потребностями продолжат работу (Tartu Herbert Masingu Kool, Tartu Maarja Kool, Tartu Kroonuaia Kool), в их отношении горуправа при необходимости примет отдельное решение. Мэрия рекомендует и всем частным школам, работающим в Тарту, перейти на дистанционное обучение.

Детские сады пока продолжат работать, однако мэрия рекомендует семьям, имеющим хоть малейшую возможность не водить детей в сад, воспользоваться ею.

В подчиняющихся мэрии Тарту школах по интересам и молодёжных центрах с 14 марта работа не будет проводиться. Горуправа настойчиво рекомендует приостановить деятельность также в частно-правовых школах и недоходных объединениях, предлагающих деятельность по интересам.

С 14 марта для гостей закрывается Тартуская городская библиотека имени Оскара Лутса и её собрания, а также находящиеся в ведении города музеи (Тартуский городской музей и его филиалы и Тартуский музей игрушек).

Дневные центры для пожилых закрыты с понедельника, в домах призрения уже введено ограничения на посещения.

12 марта кризисная команда горуправы настойчиво рекомендует до 30 апреля отменить или отложить все международные мероприятия, мероприятия с более чем 100 участниками и направленные на пожилых мероприятия.

Подробная информация о распространении коронавируса: www.terviseamet.ee/uuskoroonaviirus

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63