Тарту ограничивает движение большегрузного транспорта в центре города

Начиная с 14 сентября город Тарту вводит запрет на въезд большегрузных автомобилей весом более 18 тонн в центр города . С этого дня водители подобных автомобилей должны будут учитывать тот факт, что маршрут должен быть спланирован по схеме объезда. Интенсивное движение отмечено по маршруту Пуйестеэ- Яама -Идарингтеэ- Рингтеэ.

Ограничение на большегрузные автомобили опирается на сделанное в 2018 году исследование дорожного движения, согласно которому перекрёсток улиц Рийа и Туру сильно перегружен. Кроме того, эта мера направлена на улучшение состояния окружающей среды и безопасности дорожного движения в центре города.

«Тяжелые транспортные средства являются важным источником опасности и шума в городской среде, и поэтому в случае транзитного движения крайне разумно и необходимо держать грузовики подальше от центра города . К сожалению, на данный момент кольцевая развязка окружает Тарту только наполовину, поэтому нагрузка транзитного движения неизбежно ляжет на некоторые городские улицы. Строительство кольцевой развязки вокруг города имеет важное значение для эффективного отвода тяжелых транспортных средств», — сказал вице-мэр Раймонд Тамм.

Чтобы обслуживать предприятия, находящиеся в центре города, служба организации дорожного движения департамента городского хозяйства будет выдавать специальные разрешения для большегрузных транспортных средств, согласно которым они смогут въезжать в определённый район, а не проезжать мимо него.

Более подробную информацию о подаче заявления на получение специальных разрешений можно найти на сайте города Тарту: https://bit.ly/2ZMRJEC.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63