Тарту вошёл в сотню экологических туристических направлений

Город Тарту вместе с Хийумаа, Сааремаа, Лахемаа, Ярвамаа, Пярну и Раквере вошёл в TOP100 экологически устойчивых туристических направлений, по версии организации Green Destinations.

В этом году Эстония является официальным партнёром программы Green Destinations, что позволяет представить наши местные туристические направления, продвигающие  ценности экологического туризма.

«Зелёные направления и экологически устойчивые туристические решения на современном туристическом ландшафте – всё более популярный тренд. Люди всё чаще путешествуют в одиночку или небольшими группами, всё больше ценят устойчивые решения, такие как, например, экономичный транспорт или сокращение отходов. Мы очень рады, что программа Green Destinations привлекает внимание к темам экологичной жилой среды, важные для Тарту, также в туристическом маркетинге», – говорит руководитель по маркетингу города Тарту Хелен Калберг.

Чтобы попасть в TOP100 город должен представить на конкурс истории успеха, которые могли бы стать международным примером, а также описать ситуацию в 30 сферах, касающихся экологически устойчивого развития.

Тарту представил на конкурс городское велосипедное движение и городские автобусы, работающие на эстонском «зелёном» газе, цель которых – сократить количество автомобилей в городе, шум и загрязнение воздуха в центре города.

TOP100 – это лишь первый этап. В мае 2021 года будут вручены призы Green Destination Award и Good Practice Story.

Участие Эстонии в программе финансирует Европейский фонд регионального развития, координирует программу EAS.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63