Тартуский фестиваль еды и вина порадовал новшествами

В этом году Тартуский фестиваль еды и вина впервые проходил в центре города на протяжении трёх дней, с 11 по 13 августа. Гостям были предложены такие новшества, как открытая винная зона, pop-up ужин под открытым небом, а в последний день фестиваля – День домашних кафе. В рамках фестиваля проходили конкурсы «Тартуский вкус 2017» и «Вино города Тарту 2017».

Трёхдневное мероприятие началось в пятницу, 11 августа, с pop-up ужина, который прошёл во внутреннем дворике между зданиями Юликооли, 3 и Кюйни, 5. Повара ресторана UmbRoht показали, как можно приготовить вкусные блюда из местных продуктов. Билет на ужин стоил 55 евро.

В субботу в фокусе продовольственной зоны, протянувшейся вдоль улицы Кюйни и расположившейся в парках, оказалась местная эстонская еда и продукты. Посетители могли купить продукцию малых производителей, продегустировать её, а также отведать блюда pop-up ресторанов.

Помимо этого, за обладание титулом «Вкус Тарту 2017» соревновались 11 отечественных крупных и мелких производителей.

В тот же день впервые во внутреннем дворике Юликооли, 3/Кюйни, 5 открылась винная зона, где можно было попробовать вина со всего мира, принять участие в мастер-классах, а вечером насладиться босса-новой и джазовыми ритмами. Также прошёл конкурс на вино №1 города Тарту. Программой мероприятия руководил шеф-повар ресторана Riis Лаури Томингас, музыкальное развлечение предлагали специально приглашённые гости из Причудья – «Zorbas» и «HU?».

Игровая программа в детской зоне в центральном парке предлагала поедание пирога из печенья, а также подвижные игры. В День домашних кафе свои двери открыли кафе районов Таммелинн, Карлова и Ихасте.

«Тарту претендует на титул продуктовой столицы Южной Эстонии. Помимо августовского фестиваля в сентябре пройдёт международный конкурс молодых поваров Sauce 2017 и продовольственная конференция Южной Эстонии. Вновь открывающееся в октябре обновлённое здание Тартуского рынка станет привлекательным местом как для местных жителей, так и для туристов. Поэтому во всех отношениях было уместно расширить Тартуский фестиваль еды и вина до трёхдневного мероприятия», – сказала руководитель по маркетингу города Тарту Хелен Кальберг.

Информация предоставлена Тартуской горуправой

Фото: Владимир Мюллер

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63