Тартуский университет нашёл нового подрядчика для ремонта библиотеки

Новым подрядчиком для ремонта здания библиотеки Тартуского университета стало предприятие Ehitustrust. С прежним строителем вуз расторг договор: фирма не уложилась в сроки. Во сколько обойдётся затянувшийся ремонт и когда библиотека откроет свои двери?

После того, как в январе этого года Тартуский университет решил расторгнуть с компанией YIT Ehitus договор о ремонтных работах в здании библиотеки, строители покинули объект на несколько месяцев. Новый договор будет заключён с предприятием Ehitustrust, которое обещает завершить ремонт за полтора года, сообщила ERR.

«На первом этапе работ мы надеемся в скорейшие сроки открыть читальные залы и открытые фонды. На втором этапе работы продолжатся в подземных фондах: их помещения будут постепенно приведены в порядок. Наконец, останется провести некоторые работы на третьем и четвёртом этажах, на наружных площадках и во внутреннем дворе», – сказал руководитель отдела недвижимости ТУ Хейки Пагел.

Первый этап работ должен занять пять месяцев, а это означает, что к началу следующего года студенты смогут использовать большой читальный зал на втором этаже здания.

Завершение реконструкции библиотеки обойдется в 5,75 млн евро плюс НСО. Несмотря на то, что администрация ТУ оценивает объём уже выполненных работ в 30-40%, стоимость нового договора оказалась даже больше той суммы, которую университет заплатил предыдущему строителю. Размер неустойки, выплаченной компанией YIT Ehitus, стороны не разглашают.

Фото: Людмила Шульц

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63