«Танго» открывает юбилейный сезон

Этой осенью школа спортивных бальных танцев «Танго» открывает новый сезон, который станет для неё юбилейным – в сентябре 2019 года школа отметит свой 20-й день рождения.

Клуб «Танго» был основан в Тарту в сентябре 1999 года с целью обучения детей и взрослых спортивным и социальным бальным танцам. На сегодняшний день в школе занимается около 160 танцоров разного возраста: самому младшему – четыре года, самому старшему – 58 лет. В школе занимаются не только танцоры из Тарту и Тартуского уезда, к нам приезжают любители танцев из Валга, Вильянди, Йыхви и даже из Финляндии.

За 19 предыдущих сезонов «Танго» из маленького клуба превратился в самую большую в городе Тарту и одну из самых многочисленных по количеству танцоров школу танцев в Эстонии.

Главный критерий – желание танцевать

В начале каждого сезона школа проводит набор детей в новые группы для обучения спортивным бальным танцам, а также открывает курсы социальных бальных танцев для взрослых. Критерий отбора один – желание научиться танцевать. Те, кто не успел присоединиться в начале сезона, могут сделать это круглогодично. Проводятся групповые занятия в разных возрастных группах с различным уровнем подготовки, а также индивидуальные занятия. Уроки проходят на эстонском и русском языках. Танцевальные залы находятся в двух районах города Тарту – Аннелинн и Веэрику.

В основной программе обучения – пять танцев из Европейской программы и пять – из Латиноамериканской, а также танцы, развивающие чувство ритма, координацию и пластику. Кроме развития танцевальных навыков школа уделяет большое внимание и разносторонней общефизической и психологической подготовке своих учеников. Для этого проводятся занятия по физкультуре и фитнесу, хореографии, прогоны – симуляции соревнований, психологические тренинги со спортивным психологом, консультации по спортивному питанию в сотрудничестве с Тартуским университетом. Летом и зимой организуются выездные и городские тренировочные лагеря.

Команда педагогов школы «Танго» состоит из бывших профессиональных танцоров, ныне дипломированных опытных тренеров, это – Вейко Ратас, Юрий Каган, Маргарита Гольдин, Хелена Круузамяэ, Кайри Паама. Все педагоги имеют квалификацию судей высшей категории по спортивным бальным танцам.

Ученики школы имеют возможность также заниматься с именитыми педагогами из разных стран, которых школа приглашает давать мастер-классы на постоянной основе. В результате такого сотрудничества родился проект международных сборов.

Победы на соревнованиях

Школа «Танго» — это не только занятия танцами, но ещё и насыщенная социальная жизнь. Каждый год школа выступает в качестве организатора одного-двух этапов кубка Эстонии по спортивным бальным танцам в городе Тарту. А также имеет опыт организации чемпионатов Эстонии и этапов Кубка мира по спортивным танцам, проходящих в Тарту и Таллинне. Ученики школы принимают активное участие в этих и других соревнованиях как в Эстонии, так и за рубежом. Кроме этого наши танцоры часто выступают на различных городских, школьных и даже частных мероприятиях. В школе сложилась традиция проводить рождественские и весенние праздники, а также внутриклубные детские соревнования.

За 19 предыдущих сезонов плодотворной работы ученики «Танго» принесли школе немало побед в различных соревнованиях. В копилке школы 13 титулов чемпионов Эстонии, титул чемпионов Северной Европы в категории «Молодежь», 5-е место на чемпионате мира в категории «Юниоры-2», 4-е места чемпионатов мира и Европы в категории «Профессионалы». Лучшие спортсмены школы являются членами национальной сборной Эстонии по спортивным танцам.

20-й, юбилейный сезон школа «Танго» открывает обновлённой. В зале проведён косметический ремонт, немного изменён интерьер, обновлён дизайн рекламной кампании.

Тренерская команда ждёт встречи с новыми учениками, желающими заниматься спортивными танцами в школе «Танго»!

 

На фото воспитанники школы «Танго» Лаура Лаазик и Хенн-Яагур Рооба.

Фото: Fotosioon/Эвелин Лиллепуу

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *