Студия жонглирования: мы не дадим детям скучать!

Человеку не дано с рождения плавать как рыба, бегать как гепард или прыгать как кенгуру, но в этом и заключается наша уникальность. Благодаря своему упорству и труду, можно развить свои умственные и физические способности. Этому и учат детей в тартуской студии жонглирования «Маленький Балаган».

Ловко подбрасывать и ловить предметы – вот что кажется на первый взгляд основным навыком жонглёра. На самом деле, дети, посещающие студию, развивают также ловкость, внимательность, координацию, чувство ритма. А жонглировать можно в паре с другом, папой, мамой и даже с бабушкой или дедушкой.

В студии три преподавателя и все они – фанаты своего дела. Они ищут вдохновение в самых разных местах – путешествуя и наблюдая, как работают европейские уличные жонглёры, которые поражают туристов своей фантастической ловкостью, изучая видеоуроки, бесконечно тренируясь.

Каникулы для всех

В мультфильме «Каникулы Бонифация» умный, интеллигентный, в высшей степени талантливый цирковой лев Бонифаций, узнав, что на свете существуют каникулы, отправляется в Африку к своей бабушке. По дороге он мечтает о том, как будет лежать на солнышке, купаться в озере, есть бананы и обязательно поймает золотую рыбку. Но планы его не осуществились, он познакомился с детьми и показал, как умеет ловко жонглировать разноцветными камешками. Каждый день на тропинке, ведущей к озеру, его караулит целая толпа маленьких ребятишек, ожидающих повторения цирковых чудес.

«Суть мультфильма, словами киноведа Евгения Громова, такова: «У настоящего художника нет, и не может быть каникул. Он, по воле собственного сердца, всегда в работе, в творчестве», — говорит один из преподавателей студии «Маленький Балаган» Андрей Наконечный, — Всему можно научиться. Мы стараемся раскрыть способности каждого ребёнка».

В студию, которая располагается в одном из просторных залов Lille maja, принимаются дети в возрасте от 5 лет. «Все могут научиться жонглировать, —  уверен Андрей Наконечный, — особенно дети. В них спят все таланты человечества. Продолжая дело Бонифация, мы научим детей самих жонглировать, и тогда будут каникулы у всех».

Более подробная информация – по электронной почте little.balagan@gmail.com

Фото: Керли Саарна

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63