Стипендии «Таланта будущего» получили двое школьников из Тартумаа

Стали известны победители конкурса стипендий для школьников «Талант будущего 2017», в числе которых два школьника из Тартумаа. Первое место в спортивной категории получила танцовщица Аманда Ребека Падар, а второе место в категории предпринимательства занял Кевин Рейсенбук, который придумал мусорную урну, разлагающую биоотходы.

12-летняя Аманда Ребека Падар из Тарту увлекается танцами с пяти лет. Она будет представлять Эстонию на первенстве мира в Румынии. В списке её достижений – первые и вторые места на этапах Кубка мира в Латвии, Литве, Италии и России, первые места с Baltic Grand Prix, Baltic Sea Campionship, Salt City Dance Championships.

Аманда Ребека готова потратить стипендию на снаряжение.

Ученик 11-го класса Гимназии Хуго Треффнера Кевин Рейсенбук – основатель и руководитель ученической фирмы Festera. Созданная его командой урна не наносит ущерба природе, функциональна, удобна и имеет хороший дизайн. Команда стала лучшей ученической фирмой Эстонии 2017 года, и поедет на европейские соревнования.

Кевин планирует потратить стипендию на развитие инновационного продукта.

На конкурс фирмы Maxima «Талант будущего 2017» поступило 313 заявок, из которых 37 – из Тартумаа. Жюри выбрало 12 номинантов.

Традиционно в Тартумаа самой популярной категорией является спортивная – треть от общего числа участников. Далее следуют культура, а также предпринимательство и наука.

Самыми активными были школьники из Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Тартумаа.

На фото: Стипендиаты и жюри «Талант будущего 2017».

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63