Сам себе дизайнер: культурные учреждения Тарту создают новые услуги вместе с пользователями

Сервис-дизайн – это современный инструмент построения бизнеса будущего. В его основе лежит желание сделать жизнь людей лучше. Для этого необходимо уметь слышать потребителей, понимать, стремиться помочь им в их нуждах, быть способным вовлекаться в их опыт и изучать его.

К проекту «Сервис-дизайн учреждений культуры» присоединились 12 учреждений, одно из них – это стремительно набирающая популярность сеть языковой практики Multikey.app, которая, в том числе, предлагает пользователям возможность языковой практики в естественной среде, в рамках обычных мероприятий, в реальных кафе.

«Обучение языку похоже на обучению плаванию. Но в случае языка всех нас долго учат правильным движениям на суше, иногда показывают воду в стакане, выдают дипломы и говорят: «До свидания». Последние годы всё активнее мы учим языки онлайн – из-за удобства и доступности. Нас учит робот, программа. Это здорово. Но, бог мой, это снова учёба на суше, без практики в естественной среде. Многие бросают начатое, а закончив курс, остаются со своим страхом и забывают то, что знали. Приложение Multikey меняет эту ситуацию, тут ты получаешь доступ к воде сразу – видишь людей, с которыми можно общаться, места и события, где с тобой будут говорить. У нас есть 625 пользователей в приложении и 1740 фолловеров в Facebook. После тестирования в реальной жизни мы поняли, что кроме практики людям нужен адекватный обзор всех онлайн- и оффлайн-курсов и учителей», – рассказывает Наталья Китам, инициатор и руководитель платформы.

Платформа создана и теперь наступило время её улучшать. Как сделать её удобной, интуитивно понятной? Находят ли пользователи то, что искали, удобен ли чат, как создать атмосферу доверия, в которой будет приятно общаться, какие новые функции и какую информацию стоит добавить, что нужно изменить или вообще убрать? Как заинтересовать организаторов мероприятий, новых партнёров – владельцев кафе, отелей, банков, магазинов присоединиться к сети естественной среды языковой практики? Ответы на эти вопросы участники проекта ищут вместе с пользователями за общим столом в доверительной атмосфере. Если вы заинтересованы и готовы помочь в создании новой удобной платформы, напишите об этом Наталье Китам multikey.app@gmail.com. 14 и 28 мая в Тарту пройдёт ещё два учебных семинара.

Проект «Сервис-дизайн учреждений культуры» осуществляется при поддержке Министерства внутренних дел ЭР и Европейского фонда предоставления убежища, миграции и интеграции (AMIF).

Please follow and like us:
0