Русскому балу – 20 лет!

28 апреля в концертном зале «Ванемуйне» состоялся юбилейный и потому исторический Русский бал. Это всегда долгожданный праздник, пик русской культуры в городе Тарту. Не стал исключением и 20-й бал, который собрал более 1000 гостей. Их ожидал сюрприз – впервые прошло дефиле «Бальные платья русских цариц». На балу собрались и стар, и млад, люди разных национальностей и слоев населения, рассказала нашему изданию председатель оргкомитета Русского бала Тамара Христофорова.

История не имеет нравственного измерения, его выносит человек, и мне очень приятно, что возрождённый Русский бал, который впервые прошёл 24 января 1999 года, востребован и через 20 лет.
Русский бал – это не просто танцы, не просто музыка. Это место праздничной встречи людей, объединённых русской культурой на разных уровнях. Были и полонез, и мазурка, и менуэт. Были и танго, и вальс, и фокстрот. Были и самба, и ча-ча-ча, и румба, и твист.

На бал прибыли гости из России, Белоруссии, Латвии, Финляндии, Испании. Почётными гостями стали граф Улиссес Ролим Паулетто, маркиз Антонио Калво из Испании, а также мэры города Тарту – два бывших (Урмас Круузе и Лайне Рандъярв) и нынешний (Урмас Клаас).

Формат Русского бала позволяет показать многожанровость культуры. В течение тех девяти часов, что продолжался Русский бал, выступили 169 артистов из коллективов «Город мастеров», «Руна», «Пульс», «Виват», «Лотос», «Петит Трианон», «Юность» «Black&White», «Сёстры Шахерезад», «Модус» и др. Гости могли насладиться выступлениями чемпионов Эстонии по латиноамериканским танцам Германа Голами и Герли Падар. Такое возможно только на Русском балу!

Фото: Владимир Мюллер

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63