Русский салон в Тарту

Красивую традицию музыкально-поэтических салонов, возрожденную минувшей осенью по инициативе Eesti Kontsert, подхватывает Тарту. 

10 апреля в концертном зале «Ванемуйне» состоится вечер русских романсов, с которыми публику познакомит баритон Тамар Нугис и его партнёрши по сцене: пианистка Илана Лоде и актриса Кярт Таммъярв. 

В программе тартуского Русского салона – романсы Рахманинова, Чайковского, Глинки, Свиридова и других. Серия концертов «Русский салон», построенная на гармоничном сочетании прекрасной музыки и поэзии, пришлась по душе зрителю. Музыкально-поэтические вечера с участием известных эстонских солистов проходят на разных концертных площадках и в разных городах Эстонии. Ближайший концерт состоится в Тарту.

Аплодисментов заслуживают все артисты, принимающие участие в концертном цикле. Трио Тамар Нугис, Илана Лоде и Кярт Таммъярв, наверняка, запомнятся тартусцам эмоциональным и чувственным исполнением русских романсов. Их нельзя исполнять иначе, когда речь идёт о мечущейся русской душе, которая торжествует и страдает одновременно, переживает за весь мир и впадает в упоение своей скорбью. В своей искренности русский романс производит неизгладимое впечатление.

Тамар Нугис в 2016 году окончил магистратуру Эстонской академии музыки по классу вокала под руководством Таави Тампу, а также учился в Академии Сибелиуса у Анники Оллинкари и участвовал в международных мастер-классах. Нугис исполнил целый ряд запоминающихся партий в театре «Ванемуйне». Как вокалист он тонко чувствует текст, поэтому снискал себе популярность в качестве солиста песенного жанра и исполнителя ораторий. Будучи разносторонней творческой натурой Тамар также пробует себя в роли рок-музыканта, автора песен и участника танцевальных постановок.

На фото: Тамар Нугис. Источник: Eesti Kontsert.

Please follow and like us:
0