Рождественский городок Тарту 2017

С 3 декабря 2017 года по 7 января 2018 года на Ратушной площади Тарту будет работать традиционный Рождественский городок. Тарту любит Рождество и любит традиции. Особенно приятно, когда эти традиции с изюминкой. Как, например, вам бы понравилось смотреть на мир через очки? Розовые, как фламинго, или зелёные, как еловые ветки?

К наступающим праздникам Тарту планирует построить на Ратушной площади Деревню света. В Деревне света будет работать семь стеклянных павильонов, полных света и тепла. Таков будет наш ответ зиме, которая последние годы нас не радует, становясь всё более серой и дождливой.

3 декабря в 17 часов на Ратушной площади пройдёт церемония зажжения Первой свечи адвента, в Тарту засияют рождественские огни.

В павильонах Деревни света на Ратушной площади, которая является традиционным местом встречи горожан, игра тепла и света создаст неповторимую атмосферу зимних праздников, а с 6 по 8 декабря молодые учёные и изобретатели пригласят всех интересующихся принять участие в работе мастерских. Периодически в павильонах будут проводиться благотворительные и рождественские ярмарки (9 декабря). В сердце города переедет также часть Тартуского ботанического сада. Там же можно будет выпить горячего чая с пипаркооками и даже встретиться с несколькими сотнями исполнителей народных танцев (16 декабря). Состоится огненное шоу, городской заяц Тойво будет читать сказки, пройдут зимние игры Деда Мороза, детей ждёт множество развлечений.

По вечерам в павильонах будет гореть свет – особенно приятно проводить там время в ненастную погоду. А если природа порадует нас настоящей зимней погодой, можно будет веселиться на свежем воздухе, кататься на каруселях, отдыхать у почти что настоящих деревьев и живого огня.

Подробнее читайте на www.joululinntartu.ee и www.facebook.com/JoululinnTartu. Программа мероприятий будет опубликовано в следующем номере газеты.

Информация предоставлена Tiigi seltsimaja

Фото: Pixabay.com

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *