Премьера к 100-летию ЭР: фильм «Корни»

Документальный фильм «Корни» был снят к 100-летию Эстонской Республики и представляет шесть глубоко личных историй: первая любовь, потеря ребенка, старение, неверность, хрупкие отношения с близкими. Шесть разных взглядов (через семью и жизненную среду человека) на то, что осталось в нас и что останется после нас. В Тарту премьерный показ и встреча с режиссерами пройдет в Elektriteater в пятницу, 4 мая, в 19 часов.

Авторы этих историй – известные эстонские женщины-режиссеры в возрасте от 29 лет до  61 года. Они не только  создатели фильмов, но еще и матери, дочери, жены. А, может, еще любовницы и путешественницы. Почему бы и нет? События фильма происходят в Македонии, Чехии,  Таиланде и Эстонии.

Создатели и авторы:

ПОЭМА О ЛЮБВИ / режиссер Нора Сярак
ОЖИДАНИЕ ЧУДА / режиссер Алена  Суржикова

МАТЕРИНСКИЙ КАМЕНЬ / режиссер Керсти Уйбо

40 ЛЕТ СПУСТЯ / режиссер Мооника Сийметс

С МАТЕРЬЮ В МОНАСТЫРЕ / режиссер Анна Хинтс

МОЯ ПЛОТЬ И КРОВЬ / режиссер Хейлика Пикков

Показ фильма «Корни» пройдет в рамках кинопрограммы, посвященной 100-летию Эстонской Республики.

Продюсер: Юло Пикков

Анимация: Ану-Лаура Туттелберг
Оригинальная музыка:  Маарья Нуут, Хендрик Кальюярв

Производство: Silmviburlane

Фильм снят при поддержке целевого учреждения Eesti Film, Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR в Эстонии и вышел в 2018 году. Продолжительность — 102 минуты.

Языки: эстонский, русский, английский

Субтитры: эстонский, русский, английский

Посмотреть трейлер можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=QFCLM_Tri_s

 

Подробнее о фильме:

ПОЭМА О ЛЮБВИ

режиссер Нора Сярак  

Я впервые уехала из Эстонии, не думая о возвращении. Я впервые изменила свою жизнь по столь неожиданной причине, как любовь. Я впервые осознала патетичность такого чувства, как тоска. В этом поэтическом коллаже я хочу поделиться своими мыслями и рассказать о связанных с ними ситуациях, которые сопровождали меня в последнее время.

ОЖИДАНИЕ ЧУДА

режиссер Алена  Суржикова

Самая большая радость для женщины – подарить жизнь новому человеку. Самая большая боль – потеря ребенка – помогает увидеть красоту жизни. Это фильм о жизни и о том, какое это великое чудо – то, что мы живем.

МАТЕРИНСКИЙ КАМЕНЬ

режиссер Керсти Уйбо

«Материнский камень» — это первое представление о мире, которое получает плод, ожидающий появления на свет, или новорожденный ребенок. Ощущаем ли мы границы в утробе матери? Или являемся частью бесконечной Вселенной? А валуны на берегу моря — какие они? Огромные или крохотные, как пляжная галька? Шум набегающей волны и вибрация крылышек насекомого – история о корнях, которая начинается до того, как нога человека ступает на берег Балтийского моря.

40 ЛЕТ СПУСТЯ

режиссер Мооника Сийметс

В доме моих родителей, Тийны и Юло, всю жизнь хранится много вещей, которые занимают большую часть пространства. Нагромождения одежды, которую никто не носит, старые газеты и посуда, которые преграждают путь к обеденному столу и кровати. Это история о любви к вещам и о том, как трудно от них избавиться.

С МАТЕРЬЮ В МОНАСТЫРЕ

режиссер Анна Хинтс

Мать и дочь, отношения которых омрачены тяжелыми переживаниями, вместе отправляются в монастырь, находящийся в Таиланде. Помогут ли 26 дней медитации и полной тишины смириться им с прошлым?

МОЯ ПЛОТЬ И КРОВЬ

режиссер Хейлика Пикков

Моя бабушка вышла замуж за дедушку в 1959 году. Спустя 50 лет они вновь стоят перед алтарем, чтобы повторить свою давнюю клятву. Теперь они знают, когда нужно постоять за себя, а когда лучше промолчать. Когда нужно простить, а когда – отпустить. Они знают и то, что времени осталось мало. Это история о любви и мимолетности бытия. О моей плоти и крови.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *