Потребительская маркировка «Здесь безопасно» в Тартуских заведениях

Ответственные предприятия общественного питания и размещения в Тарту теперь могут присоединиться к потребительской маркировке «Здесь безопасно». Потребительской маркировкой сообщается, что ресторан, кафе, бар или гостиница присоединились к соглашению о добрых намерениях, которое разработали предприятия общественного питания города Тарту с целью сообща остановить распространение коронавируса.

«Неоднократно подчеркивалось, что мы должны научиться жить вместе с этим вирусом. Осторожность сегодня, безусловно, не будет лишней, поэтому мне очень приятно, что предприниматели сами взяли инициативу в свои руки и быстро отреагировали на возникшую ситуацию и желанию заботиться о здоровье своих клиентов. Город доверяет своим предпринимателям, и мы желаем его доверие еще больше подчеркнуть разработанной потребительской маркировкой», – сказал руководитель отдела развития предпринимательства Ало Лиллес.

Использованием маркировки предприятие подтверждает соблюдение соглашения о добрых намерениях без исключений и выполнение указаний Департамента здоровья. «Потребительской маркировкой предприниматель дает понять, что он сделал все от себя зависящее, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов. Я обращаю также внимание потребителей, что ответственность за предотвращение распространения вируса лежит на всех нас, а не только на предпринимателях», – добавил Лиллес.

Присоединившиеся к соглашению добрых намерений соглашаются со следующим:

1. Предприниматель делает от себя все зависящее, чтобы обеспечить разумное расстояние между посетителями в закрытых помещениях.

2. Дезинфицирующие средства хранятся в видимых местах и устанавливаются по возможности повсеместно, как этого требуют минимальные требования.

3. Предприниматель постоянно информирует свой рабочий коллектив, что на работу нельзя приходить с насморком и кашлем, не говоря уже о температуре и более тяжелых симптомах заболевания.

4. Предприятие не продает алкоголь людям с явными признаками опьянения, и человека просят пойти домой.

5. Работники следят за клиентами, и если замечают человека с симптомами заболевания, то просят его пойти домой. После этого дезинфицируют все поверхности, которых касался человек с симптомами заболевания.

6. Принудительная вентиляция сама по себе не является насколько же эффективной, как комплекс вентиляционных систем. Поэтому закрытые помещения проветриваются по возможности постоянно путем открытия окон, в прохладную погоду – в соответствии с температурой в помещении. Если окна не открываются, то проветривать нужно, держа входные двери открытыми.

Информация о присоединении к потребительской маркировке: https://tartu.ee/et/tarbijamargis-siin-on-turvaline

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63