Порт Карлова расширяется, а судоходство на Эмайыги становится всё популярнее

Анна Гудым

В тартуском порту Карлова вскоре появится новая охраняемая пристань, рассчитанная примерно на полсотни маломерных судов, владельцам которых порт предлагает современное обслуживание. Подробнее о новостях порта и судоходства на Эмайыги нашей газете рассказал член правления Seto Line Reisid OÜ Тоомас Сейн.

Хотя в этом году больших работ в акватории Эмайыги не планируется, тем не менее, в порту Карлова произошло довольно много обновлений. Например, в Тартуском терминале появилась возможность заправки топливом моторных судов. А судовладельцы вскоре смогут подкрепиться в новом кафе, которое в летний период порадует гриль-меню.

Кроме того, весной порт приобрёл технику, позволяющую проводить работы по углублению акватории. С её помощью можно будет осуществлять работы как на Эмайыги, так и на Чудском озере. Заказать услугу с использованием этой техники может любой, у кого есть желание расчистить или углубить свой канал или пристань.

Обычно ил после подобных работ складируется на берегах, превращаясь в высокие валы, по которым можно определить, на каких участках реки уже проводились работы по углублению. Порт же предлагает также вывоз убранного ила баржей по реке.

Ремонт мостов требует осторожности

По словам Тоомаса Сейна, ремонт мостов может накладывать некоторые ограничения на судоходство по Эмайыги. «В районе ремонта (Арочного моста – прим. ред.) нужно быть внимательнее. Очевидно, временно там может быть нарушен проход, но, насколько нам известно, на время строительных работ территория под мостом совсем закрыта не будет», – пояснил он.

Тоомас Сейн также добавил, что основные ограничения на судоходство по Эмайыги связаны с глубиной реки и в некоторой степени с высотой лодок, которая позволяла бы им проходить под мостами. «Но основное, что определяет возможность судоходства по реке – это глубина. Причём к концу лета река становится намного мельче, и многие участки, которые сейчас легко проходимы, могут стать непроходимыми. В центре Тарту, например, под Арочным мостом ещё остались части старого моста Кивисильд, которые осенью даже можно увидеть над водой», – поясняет он.

Прокатиться по реке может каждый

Тоомас Сейн отмечает, что хотя абсолютное количество судов и лодок, заходящих в акваторию Эмайыги, определить довольно сложно, тем не менее, стоит признать, что интерес к реке растёт: «В последние годы движение судов стало более активным, а количество судовладельцев на Эмайыги быстро увеличивается. Интерес к реке очень большой. Более того, у каждого появится возможность путешествовать по Эмайыги: Seto Line Reisid OÜ планирует на летний период открыть ежедневные рейсы по реке, которые будут осуществляться M/l Alfa». Со вторника по пятницу отплытие – в 15 и 17 часов, в субботу и воскресенье – в 13, 15 и 17 часов. Кроме того, будут предложены романтические поездки по реке с музыкой, вином и закусками. А во второй половине лета можно будет совершить путешествие из Тарту на Пийриссаар.

Поскольку Арочный мост закрыт, а также планируется во второй половине лета приступить к ремонту площадки перед клубом Atlantis, то отплытие будет происходить от главного здания Тартуского рынка.

Тоомас Сейн занимается развитием судоходства на Эмайыги и Чудском озере с 2007 года. На данный момент он организует поездки на судах из Тарту, Вярска и Ряпина, а кроме того оперирует тартуским портом Карлова.

Фото: Seto Line Reisid OÜ

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63