Планируется открыть дом по уходу за пожилыми людьми с деменцией

Горуправа отправила в горсобрание законопроект об учреждении Nõlvaku Kodu, который предусматривает строительство дома по уходу за пожилыми людьми с деменцией на 22 места по адресу Нылваку, 10.

По словам вице-мэра Михкеля Леэса, у города имеется большая потребность в подобном учреждении. «В связи с общим увеличением продолжительности жизни в Тарту также быстро растёт количество пожилых людей, что, в свою очередь, повышает потребность в создании новых возможностей по уходу», – сказал Леэс. Он добавил, что нагрузка на семьи, в которых есть пожилые люди с деменцией, очень высока, и часто к городу обращаются с просьбами о подборе подходящего заведения по уходу.

В Тарту уже продолжительное время услуги по уходу за пожилыми людьми с деменцией предлагает SA Tartu Vaimse Tervise Hooldekeskus. Однако там не хватает мест. Запланированное учреждение по уходу станет новым отделением SA Tartu Vaimse Tervise Hooldekeskus.

В рамках этого проекта город планирует построить дом по уходу, который был бы приспособлен для нужд пожилых людей с деменцией, где бы работал специально обученный персонал. Здание, в котором планируется восемь одноместных и семь двухместных комнат, практически не будет потреблять энергию.

Цель проекта – сокращение количества принадлежащих городу зданий, которые потребляют большое количество энергии, и их замена зданиями, энергопотребление которых почти нулевое.

Общая стоимость проекта составляет 1 920 000 евро, из которых средства города Тарту – 1 472 000 евро.

Ходатайство о финансировании проекта будет направлено в Государственный центр опорных услуг. В случае положительного решения новый дом по уходу будет построен в Тарту к лету 2022 года.

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *