Осторожно, купон!

Уважаемая редакция!

Понятно, что в преддверии Рождества заметно оживляется торговля, и фирмы крайне заинтересованы привлечь в свои магазины как можно больше покупателей. Есть шанс и у ресторанов неплохо заработать на корпоративных вечерах, семейных праздниках и «романтических ужинах». Один из способов заманить к себе публику – снизить цены на товар или услуги.

По этому пути пошли фирмы торгового центра «Квартал»: в зимнем выпуске одноимённого рекламного журнала были напечатаны льготные купоны их магазинов. Превалирующее большинство участников кампании предложили покупателям  скидки от 10 до 30 процентов (24 фирмы из 28). «Hesburger» решил порадовать клиентов дешёвым перекусом: за 1 евро – кофе и маффин. «Pere optika» готова подарить своим клиентам 10 евро при стоимости покупки от 39 евро и выше. Хочу подчеркнуть, на всех предложенных «Кварталом» купонах чётко оговорены условия получения скидок, кроме одного, принадлежащего ресторану «Joyce».

На их купоне крупным шрифтом выведена сумма в 80 евро, а из скупой информации на купоне можно понять, что речь идёт о романтическом ужине на двоих, с тремя переменами блюд (включены также алкогольные напитки). Но вот какую выгоду от этого предложения будет иметь клиент, умалчивается. Предложение «Joyce» нас заинтриговало: неужели ресторан дарит (?) обладателю их купона ужин на двоих в 80 евро?! Не может быть! Разве что в рекламных целях, возможно, напечатано крайне ограниченное их количество. Ну, что-то наподобие акции «подарок тысячному покупателю».

За разъяснениями идём в ресторан. На наш вопрос: «И нам не придётся платить?» слышим в ответ чёткое «Нет». Раз так, зачем откладывать дело в долгий ящик? Садимся за столик, нам приносят меню «романтического ужина». Выбор блюд весьма ограничен: лишь два варианта. С вином – точно так же. «Какое предпочитаете, белое или красное?» – спросила обслуживающая нас официантка. Больше её ничего не интересовало. Так что мы остались в полном неведении: какой марки вино нам принесут и где оно произведено. Пока мы ждали заказ, выяснилось, что алкогольный напиток прилагается к каждому блюду, а для десерта предусмотрен  ещё и коктейль, что нас не очень-то обрадовало, поскольку обычно, обедая в ресторане, мы ограничиваемся одним бокалом вина.

К десерту, как и было обещано, подали коктейль, а вот из каких ингредиентов он был приготовлен, нас не проинформировали. В состав рецепта, как позже обнаружилось, входил сок грейпфрута, на который у моей спутницы аллергия. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят. А вот главный сюрприз нас ждал в самом конце «романтического ужина», когда официантка принесла счёт на 80 евро. Внизу листочка заметили приписку «10 процентов скидка». Ах вот какая льгота таилась за цифрой 80 на купоне?! Кстати, в счёте была указана стоимость каждого блюда, из которой уже были вычтены 10 процентов. А поскольку прейскуранта с полной ценой блюд нам не предоставили, у нас есть основание усомниться: а была ли вообще сделана скидка?  

Какие у нас главные претензии к ресторану «Joyce»?

  1. Почему  нельзя было на купоне честно указать, что предоставляется скидка в 10 процентов при счёте на 80 евро и выше? Или ресторан опасался, что на такое «заманчивое» предложение вряд ли кто-то откликнется?
  2. Мы посетили ресторан 1 декабря, прошло пять дней с начала акции (с 26 ноября), почему персонал не был информирован, на каких условиях она проводится? По этой причине нас, надеемся, случайно, работник ресторана ввёл в заблуждение.

Купон ресторана «Joyce» действует до 31 декабря. Дорогие друзья, не попадитесь и вы, как это случилось с нами, на его удочку!

По просьбе читателя (имя редакции известно) письмо составила Людмила Шульц

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *