Органист-шоумен даст концерт в Тарту

Автор феноменальных обработок классики, виртуозный американский органист Кэмерон Карпентер, запомнившийся эстонской публике своим выступлением в Таллинне в минувшем году, 26 апреля даст концерт в Тарту.

Кэмерон, прозванный «плохишом» классической музыки, прибудет в Эстонию со своим персональным походным органом, возможности которого безграничны. Мощная звуковая система International Touring Organ заполняет сценическое пространство музыкой от края до края. Карпентер, известный своей фантастической техникой и экспериментами с классикой на грани дозволенного, ломает стереотипы и расширяет границы органной техники: он играет руками, ногами и даже танцуя.

Критики именуют его «своенравным органистом», провокатором и хулиганом. Кто-то считает его шоуменом от органной музыки. Карпентер почти никогда не подходит к органу без своих знаменитых ботинок со стразами. Однако в его случае эпатаж и демоническая внешность помножены на большой талант. Не случайно, Кэмерон Карпентер стал первым в мире органистом, чей сольный альбом был номинирован на премию «Грэмми». Американский виртуоз выступит в Тарту 26 апреля в концертном зале Vanemuine.

Фото: Eesti Kontsert

Please follow and like us:
0