Около 2500 тартусцев должны уточнить свой адрес

В Тарту насчитывается около 2500 человек, местожительством которых в регистре народонаселения указан только город Тарту. До конца года все они должны представить горуправе точный адрес своего местожительства.

С 1 января 2019 года вступает в силу изменение закона, которое требует от жителей указания точного местожительства в регистре народонаселения.

По словам заведующей службой регистрации народонаселения Тартуской горуправы Вийви Маремяэ, с новым Законом о регистре народонаселения утрачивают адрес те люди, адресом которых остаётся только уточнение местного самоуправления. «Это означает, что после 1 января данных о местожительстве этих людей в регистре народонаселения больше не будет», – сказала Маремяэ.

Уточнение данных о местожительстве необходимо для того, чтобы и в дальнейшем была возможность использовать различные услуги самоуправления и государства (например, место в детсаду, пособия, продление водительского удостоверения и т.п.) и участвовать в выборах.

Для обновления данных следует представить горуправе извещение о местожительстве. Это можно сделать на портале eesti.ee, отправить э-письмом или обычным письмом или заполнить на месте в горуправе. При проживании в иностранном государстве извещение о местожительстве можно подать также в зарубежных представительствах Эстонии.

Тем жителям города Тарту, которые не имеют возможности представить точные данные о местожительстве (например, нет договора аренды или собственник не дает согласия на регистрацию), следует обратиться в службу регистрации актов гражданского состояния и народонаселения Тартуской горуправы по адресу ул. Кюйни, 5: Пн. 9–12 и 15–18, Вт. 9–16, Ср. 9–12 и 14–16, Чт. 9–12 и 14–16, Пт. 9–12 и 13–15.

Дополнительная информация: Кюйни 5, Тарту 51004, тел. 736 1140, 736 1139, rt@raad.tartu.ee, а также www.tartu.ee/elukoht

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *