Обучение творчеству без оценок

Руководители школ города Тарту поддерживают безоценочное обучение творческим и физическим навыкам. Соответствующая договорённость между основными школами была подписана 24 мая в Эстонском музее спорта и олимпийских игр.

Школы Тарту на различных встречах обсуждали систему оценивания, которая бы поддерживала учеников и обучение, в результате этого обсуждения родилось предложение ввести безоценочную систему на уроках музыки, искусства, физкультуры и труда.

«Для нас это важное решение, поскольку с отменой оценок в виде цифр исчезнет сравнение учеников между собой в процессе обучения и внимание будет сконцентрировано на развитии и обучении каждого ребёнка», – говорит один из инициаторов идеи, директор Тартуской школы Раатузе Тоомас Кинк, добавляя, что существуют альтернативные цифровым методы оценивания.

По словам директора Тартуской школы Кивилинна Карин Лукк, цель творческих предметов – это развитие индивидуальности ребёнка, высокий уровень его мотивации, а не достижение единых стандартов: «Мы хотим, чтобы наши ученики после окончания школы и в дальнейшем были открыты для встречи с искусством, стремились больше двигаться в оздоровительных целях и получали наслаждение от музыки, сохраняя таким образом наши традиции поющего народа».

К данной договорённости присоединились также четыре частные школы города (Тартуская частная школа, Лютеранская школа Пеэтри, Международная школа и Гимназия Вальдорфа).

Информация предоставлена мэрией Тарту

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63