Новый э-курс эстонского языка Keeletee

В Институте эстонского языка разработан новый э-курс Keeletee (https://www.keeletee.ee), при помощи которого все желающие могут бесплатно изучать эстонский язык и достичь уровня В1.

«Открытие курса Keeletee имеет большое значение, поскольку владение эстонским языком на уровне В1 должны подтверждать желающие получить эстонское гражданство. Я надеюсь, что курс вдохновит тех, кто изучает язык, и на то, чтобы подать ходатайство о гражданстве», – сказала министр образования и науки Майлис Репс.

«Учиться можно утром или вечером, дома или в общественном транспорте, в Эстонии или за границей, – сказала Кяртнер. – Несомненно, и для учащихся и учителей обычных курсов в этом э-курсе найдутся задания или идеи, которые можно использовать в процессе обучения», — говорит глава отдела языковой политики министерства Пирет Кяртнер.

Курс Keeletee является продолжением популярного э-курса Keeleklikk, который был запущен в 2012 году на базе русского, а в 2013-м – на базе эстонского языка. На э-курс Keeleklikk зарегистрировалось уже более 55 000 пользователей.

Фото: Pixabay.com

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *