Новые ограничения в связи со вспышкой COVID-19

Новые шаги в свете роста заболеваемости коронавирусом: правительство ограничивает продажу алкоголя а Тартуском уезде, на крупных соревнованиях по авторалли и триатлону в сентябре вводятся дополнительные меры предосторожности. 

Продажа алкоголя а Тартуском уезде будет вновь ограничена

Розничная продажа алкоголя в точках общепита и развлекательных заведениях Тартуского уезда ограничивается с 23 часов вечера. Ограничение вступает в силу в пятницу, 7 августа. Необходимость продления ограничения будет вновь рассмотрена через две недели, и если ограничения не продлят, его действие закончится поздним вечером 31 августа.

Дополнительные меры предосторожности на крупных соренованиях по авторалли и триатлону 

На этапе чемпионата мира по авторалли 4-6 сентября и соренованиях Ironman 5 сентября будут действовать следующие требования:

Связанные с этапом чемпионата мира по авторалли спортсмены, члены их команд и организаторы, прибывающие в Эстонию из стран, где показатель заражения превышает 16 человек на 100 тысяч населения, должны будут не более чем за 72 часа до отъезда из страны пребывания или проживания сделать тест на COVID-19 по методике полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иметь письменную справку на английском языке, подтверждающую отрицательный результат. 

По прибытии в Эстонию все связанные с соревнованиями люди, вне зависимости от показателей заражения в их стране, должны будут в течение 24 часов сделать ПЦР-тест и до получения результатов теста соблюдать условия самоизоляции с помощью и в сотрудничестве с организаторами соревнований.

После получения отрицательного результата теста будет выдаваться аккредитация для участия в соревнованиях, после чего участники смогут приступить к исполнению своих связанных с соревнованиями обязанностей.

Во время пребывания в Эстонии все зарубежные гости, в том числе из числа организаторов, должны будут ежедневно следить за своим здоровьем и обязаться участвовать в осуществляемом по принципу случайной выборки контроле – измерении температуры, тестировании и т.п.

Во время пребывания в Эстонии необходимо соблюдать так называемую соревновательную изоляцию, что означает разрешение заниматься только делами, связанными с соревнованиями, и необходимость избегать всех посторонних контактов. Например, нельзя пользоваться общественным транспортом, передвигаться можно только по территории проведения соревнований, запрещено посещать людные места и т.п.

 В соревнованиях Ironman смогут участвовать спортсмены только из стран так называемого зеленого списка. Исключение сделано для элитных атлетов на дистанции 70.3 и их команд, всего примерно для 60 человек, которым также придется быть готовыми соблюдать меры предосторожности. 

Кроме того, организаторы соревнований предусмотрели ряд собственных правил, чтобы избежать распространения COVID-19 на соревнованиях и в Эстонии. Их список будет при необходимости дополнен с учетом темпов распространения вируса. 

Правительство и организаторы мероприятий постоянно следят за распространением вируса как в мире в целом, так и в Эстонии и будут, исходя из этого, и в дальнейшем оперативно принимать решения, связанные с проведением соревнований и доступом на них публики.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63