На Раади горели покрышки

Текст и фото: Ахто Лаур

Утром 7 октября, около 9 часов, над Раади, около Эстонского национального музея, в воздухе можно было наблюдать большое облако дыма. Его заметили многие горожане, поскольку видно его было даже от Тартуского Ботанического сада. Что же горело?

Выброшенные использованные покрышки загорелись или же были подожжены. В том же районе и раньше покрышки загорались «сами по себе». Погода была дождливой, облачной. Кто мог поджечь покрышки, полиция мне сообщить не смогла. Кроме того, неизвестно, кому они принадлежат. Однако работу спасателей осложнили бетонные блоки, которые были установлены на дороге и заблокировали подъезд к месту происшествия. Последний очаг возгорания был локализован и потушен в 9.31.

В воскресенье утром повезло, люди в пожаре не пострадали, чего нельзя сказать о природе – расположенных неподалёку деревьях и кустах.

Пожар – это серьёзное происшествие, однако, к сожалению, не все люди достаточно ответственно относятся к разжиганию огня или поджогу. Иногда люди превращают игры с огнём в шутку. Обычно воздух, огонь и вода – это наши помощники, но только до тех пор, пока не выйдут из-под контроля. Однако полного контроля над ними человек не сможет получить никогда – воздух может стать штормом, вода обернуться наводнением, а огонь превратиться в пожар.

Маленькая искра совсем незаметно может вдруг превратиться в огромный пожар, в результате которого могут погибнуть люди, животные и птицы. Если дать огню волю, он сметёт на своём пути растения и деревья, сделает непригодными для использования здания и транспортные средства. Огонь, особенно открытый огонь, нельзя оставлять без присмотра, никогда!

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *