Начинаются учения SIBUL 2020

Традиционные учения Кайтселийта Южного округа SIBUL в этом году пройдут в три этапа в Тартумаа, Валгамаа и Вырумаа. Участие в них примут все дружины Кайтселийта Южной Эстонии. Тартуская дружина проводит учения с 4 по 6 сентября в Тартумаа, в районах Кардла и Вынну.

Учения получили название SIBUL («лук»), поскольку это название символизирует Кайтселийт – как и луковица, Кайтселийт имеет многослойную структуру.

Учения SIBUL подведут итог всему, чему обучались дружины Кайтселийта Южной Эстонии в течение года. В этом году основное внимание уделялось рассредоточенным боевым действиям на суше. По сценарию учений, подразделения Кайтселийта действуют на территории, находящейся под контролем противника. Члены Кайтселийта должны укрыться от передвигающегося по дорогам противника и атаковать его отряды поддержки. 

В период проведения учений местных жителей просят быть внимательными в лесах и на дорогах на территории учений. Дружина Тарту, со своей стороны, постарается не слишком беспокоить местных жителей.

Участники учений вооружены служебным оружием и используют имитационные средства (холостые патроны и взрывпакеты).

Организаторы учений просят, в случае обнаружения на территории учений подозрительного предмета, который может оказаться опасным (например, не взорвавшийся взрывпакет и др.), не прикасаться к нему. При обнаружении подозрительного предмета нужно запомнить его местонахождение и сообщить в Кайтселийт или позвонить по инфотелефону SIBUL 2020 по номеру 5918 7170.

Кайтселийт благодарит жителей региона за терпение и понимание. В случае появления вопросов можно обращаться к организаторам учений по адресу sibul.tartu@kaitseliit.ee или по номеру 5918 7170.

Фото: Kaitseliidu Tartu malev

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63