Мода и танец соединились на Vogue-балу

Дляра Яковлева

Крупный международный Vogue-бал “Look at me” прошёл в Тарту в ATHENA KESKUS 28 апреля. На балу любой мог вживую наблюдать слияние моды и танца на подиуме Look At Me Vogue Ball.

Vogue-бал – это грандиозное танцевальное событие, всегда зрелищное и интересное, где танцоры показывают не только навыки танца, но и свои образы и костюмы. На Look At Me Vogue Ball сразились за звание лучшего сильнейшие вог-танцоры со всей Эстонии, а также из стран ближнего зарубежья (Латвии, Литвы, России и Белоруссии).

Судил мероприятие ярчайший представитель данного стиля в Европе – Kendall Miyake-Mugler из Франции. Кроме того, в рамках бала состоялись мастер-классы по танцам в стиле Vogue, которые дали судья Kendall Miyake-Mugler и ведущего Dmitry Bonchinche’ (Белоруссия/Россия) – одного из первых и сильнейших вог-танцоров на просторах СНГ.

Тартуский Vogue-бал был посвящён теме “Иконы кинематографа”. Это значит что каждая категория имела свой образ, например, Мерлин Монро, Чарли Чаплин, Джим Керри в роли Маски, Индиана Джонс, Клеопатра, Дракула и так далее. Танцоры должны были подготовить костюмы и образ согласно каждой категории.

Победители соревнований определялись по подстилям. В группе Runway победителем стала Taisiya La’Beija (Санкт-Петербург), а финалистом – Ksu (Минск). В группе Virgin Performance победила Ханна Мяндмаа (Тарту), финалист – Kifi (Таллинн). В группе Hands performance/Arms control победитель – Amory (Тарту), финалист – Агнета Саар (Таллинн). Победителем в группе Old Way стала Шипа (Тюмень), а финалистом –Cortesi (Тарту). Подстиль New Way: победитель – Maestro (Минск), финалист – Verushka Bonchinche’ (Санкт-Петербург). Pot Luck Vogue: победила Ирина Ревлон (Москва), финалист – Verushka Bonchinche’. Подстиль Femme: победила Amory, финалист – Cobra (Минск).

Три победы завоевали тартуские танцоры-vogue: Эдгар Рахимов (в категории Femme и Hands Performance) и Ханна Мяндмаа (в категории Virgin Performance).

Бал состоялся при поддержке города Тарту.

Фото: Сергей Отнякин

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *