Между вокзалами теперь ходит газовый автобус

Электрическим автобусом (линия № 25), который начал ходить в прошлом году между автобусным и железнодорожным вокзалами, воспользовалось в течение года приблизительно 90 000 пассажиров. Поскольку однолетний пилотный проект, реализованный при финансировании Европейского Союза, завершился, с 1 сентября электрический автобус заменили газовым.

Цель проекта заключалась в том, чтобы выяснить целесообразность использования электрических автобусов на городских линиях: какие будут затраты на электричество, логистика зарядных станций, удобство использования и техническая надежность.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, пилотный проект можно считать успешным. «Мы признали, что электроавтобус работает в наших условиях очень хорошо и эффективно. Основной проблемой и требующим решения вопросом являются правильное планирование инфраструктуры зарядных станций и наличие достаточной электрической мощности», – сказал вице-мэр, добавив, что пассажиры оценили плавное движение и низкий уровень шума.

Электроавтобус линии № 25 курсировал между автобусным и железнодорожным вокзалами с 3 сентября 2018 года до 30 августа нынешнего года. С 1 сентября 2019 года линию обслуживает вместо электроавтобуса газовый автобус. В связи с малочисленностью пассажиров из района Ихасте и Аннелинн на первый направляющийся в Таллинн поезд с 9 сентября в маршруте № 25 производится изменение, и утром автобус будет отправляться из Ихасте. В дальнейшие отправления автобуса происходят с автобусного вокзала.

Фото: Ове Майдла

Please follow and like us:
0