Летние выставки Тартуского дома природы рассказывают о деревьях

Выставка фотографий Ало Пылдмяэ «Öised polaarpäeva kased» посвящена берёзам, растущим за полярным кругом. Фотографии были сделаны полярной ночью, в местах, расположенных 370 км к северу от полярного круга, на пересечении границ Финляндии, Швеции и Норвегии.

Вторая выставка того же автора называется «Muusikaline Neeruti». Ало Пылдмяэ снимал деревья, напоминающие своими формами музыкальные инструменты и символы, в Ляэне-Вирумаа, неподалёку от своего родного дома.

Ало Пылдмяэ – композитор, музыковед и педагог, а кроме того – фотограф. Обе выставки будут открыты до 12 августа.

Выставка «Puit meistri käe all» Меэлиса Кихулане повествует о том, как мастера вручную, с помощью привычных инструментов и традиционных приёмов создают из дерева шедевры. Ознакомиться с ней можно будет до 25 августа. А накануне закрытия выставки, 24 августа в 18 часов состоится встреча с автором.

Выставка «Когда поля сжигались» («Kui põllud põlesid») посвящена подсечному земледелию и рассказывает о том, как хуторяне Южной Эстонии использовали его ещё в начале XX века. Выставка подготовлена в сотрудничестве Эстонского национального музея, Валгаского музея, Высшего центра теории культуры и Института истории Тартуского университета и открыта до 31 августа.

Выставка живописных картин Пирет Куллеркупп «Metsaga ja metsata» ждет посетителей до 20 сентября.

Тартуский дом природы находится по адресу: Лилле, 10 и работает со вторника по пятницу с 10 до 18 часов, в субботу с 11 до 16 часов.

Фото: Владимир Мюллер

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63