Концерт-представление «Дива» в День города Тарту

Что творится на сцене, если блеск славы настолько ослепил оперную диву, что она потеряла ощущение реальности? Интересно? – Приходите на концерт-представление «Дива», в 15.00 в пятницу, 29 июня, в концертный дом «Ванемуйне».

Дуэт-дуэль взбалмошной избалованной певицы и уставшего от её капризов пианиста-аккомпаниатора в сопровождении известнейших оперных арий трогателен до слёз и в то же время забавен.

Что же все-таки происходит на сцене? Аккомпаниатор не признаёт певицу, а певица считает его недотепой. Однако им нужно исполнить арии из опер Верди, Бизе и Вагнера! При этом оба полагают, что классическая музыка умерла. А тут ещё и денег не хватает… Резюме: противоречия велики, но мы надеемся, что концерт всё-таки состоится.

Драматург-постановщик Таллиннского городского театра Пааво Пийк написал и поставил это очаровательное концертное представление, используя наблюдения о музыкальном мире меццо-сопрано Анналийзы Пиллак.

Итак, в пятницу, 29 июня, в концертном доме «Ванемуйне» в 15.00 состоится концерт-представление «Дива». Режиссер-постановщик – Пааво Пийк (Kinoteater, Таллиннский городской театр). В роли Дивы – Анналийза Пиллак (Эстония-Финляндия), Аккомпаниатор – Сийм Селис.

Продолжительность – один час. Вход свободный. Представление не основано на тексте, и будет понятно всем, независимо от их родного языка.

 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *