ИРЛАНДСКАЯ ГРУППА CLANNAD ВЫСТУПИТ В РАМКАХ ПРОЩАЛЬНОГО ТУРНЕ В ТАРТУ

9 апреля в Тарту, в Эстонском национальном музее (вход А) выступит ирландский коллектив CLANNAD во главе с первой леди кельтской музыки, лауреатом премии «Грэмми», певицей и арфисткой Мойей Бреннан (Moya Brennan). Концерты состоятся в рамках юбилейного и в тоже время прощального турне группы под названием “In A Lifetime”.

В 2020 году коллектив отметит 50 лет со дня своего основания. Clannad являются одним из самых заметных явлений на ирландской музыкальной сцене — ни один другой исполнитель не сделал столько, как этот коллектив для популяризации ирландской музыки в разных уголках мира.

В репертуаре Clannad сочетаются как традиционные народные мелодии, так и композиции собственного произведения, приправленные неповторимыми аранжировками. Музыку группы можно охарактеризовать как синтез кельтского фолка, рока, нью-эйдж и джаза. Ансамбль был основан членами семьи Бреннан, в его первоначальный состав входили Мойя Бреннан, её родные братья Кирон Бреннан (Ciarán Brennan) и Пол Бреннан (Pól Brennan), а также дяди Ноэль Дугган (Noel Duggan) и Патрик Дугган (Padraig Duggan). В первые годы существования группы в ней играла и Эния Бреннан (Enya), которая позже начала успешную сольную карьеру. Clannad принадлежит авторство саундтрека к сериалу «Робин из Шервуда» (Robin of Sherwood). Одним из самых известных совместных проектов с другими музыкантами является хит-сингл “In a Lifetime”, в записи которого принял участие солист U2 Боно.

По случаю юбилея группа выпустит весной также новую антологию своего творчества. По словам участником Clannad, предстоящие гастроли станут последними в их карьере, и они надеются сделать данное турне особенно запоминающимся для поклонников этого культового ирландского коллектива.

Билеты в продаже в Piletilevi.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63