За сутки добавился один положительный результат теста

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 257 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, одна проба дала положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, 1 положительный результат теста был получен в городе Тарту, заражение связано с так называемой Vabank-вспышкой. Всего в Vabank-вспышку попали 29 человек, 17 из них в городе Тарту, где к настоящему моменту установлено 162 близких контакта. Помимо прошедшей 18 июля вечеринки в ночном клубе Vabank, где находился заражённый человек, выявлено пять случаев заболевания среди людей, которые 24 июля находились в баре Naiiv (в том числе житель Финляндии, который позже на родине сдал положительный тест). Департамент здоровья просит всех, кто тоже был в этом увеселительном заведении, следить за своим здоровьем и при возникновении симптомов сразу же обращаться к семейному врачу.

По состоянию на утро 3 августа в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось пять человек, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего от коронавируса в Эстонии скончалось 63 человек.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения SARS-CoV-2 и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди в течение 15 минут находились друг от друга на расстоянии ближе 2 метров.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63