Город Тарту построит новый футбольный манеж в районе Аннелинн

В Тарту будет построено футбольное поле с пневматической крышей, на котором можно будет играть круглогодично. Работы завершатся к концу 2021 года.

В Тарту пять футбольных клубов, в которых тренируется почти 1900 спортсменов, однако до сих пор у футболистов отсутствовала возможность для тренировок в крытом помещении. Усилия по созданию этой возможности предпринимались в течение многих лет, в результате подходящее место нашлось в районе Аннелинн.

«На первом этапе будет построено футбольное поле, покрытое пневматическим куполом. Там же будет возведен стационарный футбольный холл, проектирование и строительство которого планируется осуществить на втором этапе», — рассказал руководитель отдела спорта Тартуской горуправы Вельо Ламп.

На первом этапе на участке Аннемыйза 1а будет спроектировано футбольное поле, автостоянка, раздевалки, душ и другие детали. Тендер на проектирование первого этапа проекта выиграло предприятие OÜ Esprii, стоимость работ составляет 33 240 евро.

Круглогодичное футбольное поле с пневмохоллом будет завершено к концу следующего года и будет управляться компанией Tartu Sport. Стоимость строительства всего комплекса составит 2,5 млн евро, из которых 1,5 млн выделит Министерство культуры.

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63