Город Тарту закрыл общественные спортивные и игровые площадки и места сбора

Тартуская городская управа приняла решение с сегодняшнего дня закрыть все находящиеся в собственности города общественные спортивные и игровые площадки, а также иные находившиеся в общественном пользовании места сбора, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса. Тартуская кризисная команда настоятельно просит людей оставаться дома или сохранять дистанцию 2 метра, двигаясь на улице.

По словам руководителя тартуской кризисной команды мэра Урмаса Клааса, Тарту принял решение закрыть общественные места сбора, поскольку последние дни показали, что люди не понимают опасности заражения, связанные с собранием в общественных местах. «Понятно, что в чрезвычайной ситуации у людей есть желание двигаться вместе с семьей на открытом воздухе, но совершенно безответственно собираться компаниями и таким образом подвергать опасности как себя, так и жизнь и здоровье других людей. Родители должны объяснить детям необходимость и серьезность ограничений», – сказал мэр.

Кризисная команда настоятельно просит людей не собираться также в парках, на берегу реки Эмайыги, спортивных тропах, у канала Анне и в других местах. По возможности людям следует оставаться дома. Двигаясь на открытом воздухе, нужно обязательно сохранять дистанцию не менее двух метров. В магазин можно ходить только при крайней необходимости и там также сохранять дистанцию.

По словам профессора Йоэла Старкопфа, руководителя кризисной команды клиники Тартуского университета, наилучший способ для ограничения распространения вируса – это изоляция. «Рекомендация оставаться в изоляции кажется людям, конечно, неудобной, но это сейчас единственный способ остановить распространение вируса. И хотя по статистике пожилые люди являются возрастной группой с самым высоким риском, мы можем уже сейчас на основе опыта Эстонии сказать, что и молодежь и ранее здоровые люди попадали в тяжелом состоянии в наши палаты интенсивной терапии. Дорогие люди, от вашего поведения зависит не только здоровье наших людей, но и жизнь».

Городская управа закрывает общественные спортивные и игровые площадки, а также иные места сбора при возможности сигнальными лентами или устанавливает на них предупреждающие таблички. Кроме того устанавливаются предупреждающие таблички с рекомендациями соблюдать дистанцию у спортивных троп и в иных общественных местах.

Призыв закрыть игровые площадки у квартирных домов направлен также квартирным товариществам.

Фото Мана Каасик

Please follow and like us:
0

Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63