Город поможет адаптировать жильё для инвалидов

Тарту участвует в проекте «Физическая адаптация жилья инвалидов в Тарту, II этап», в рамках которого жильё инвалидов приспосабливается под их нужды. Заявку следует подать не позднее 1 мая. 

По словам вице-мэра Михкеля Леэса, участие в проекте предоставляет людям с особыми потребностями хорошую возможность улучшить качество своей жизни. «На первом этапе проекта адаптации подлежат 42 дома, в общей сложности на это было выделено 250 000 евро, – сказал Леэс. – Теперь открыт второй этап проекта, в рамках которого мы сможем поддержать адаптацию еще 60 домов на сумму 380 000 евро». 

В рамках проекта под нужды инвалидов можно приспособить пути передвижения в доме (вход в жилое помещение, проход от уличной двери до жилого помещения, вход на территорию здания), обустроить душевые и кухню. Адаптировать можно жилое помещение в городе Тарту, которое, по данным регистра народонаселения, является реальным местом жительства подающего заявку лица.  

Заявление на адаптацию жилья необходимо предоставить не позднее 1 мая 2019 года в отдел социальной поддержки населения и здравоохранения Тартуской горуправы. Заявление можно отправить по э-почте: sto@raad.tartu.ee или по почте: Raekoja plats 3, Tartu, с пометкой «Puudega inimeste elusaseme kohandamise toetus». Заявки также принимаются региональными центрами отдела социальной поддержки по месту жительства.

Проект финансируется из средств Европейского фонда регионального развития.

Более подробную информацию и бланк заявления можно найти на домашней странице города Тарту: www.tartu.ee

Фото: Pixabay.com

Более подробную информацию и бланк заявления можно найти на домашней странице города Тарту: www.tartu.ee

Please follow and like us:
0