Город поддержит культурные проекты

В 2019 году Город Тарту поддержит культурные проекты на сумму 735 400 евро.

В общей сложности на 109 культурных проектов будет выделено 703 100 евро, ещё 32 300 евро запланировано на финансирование внеочередных мероприятий.

По словам вице-мэра Мадиса Лепайыэ, при распределении пособий на культурные проекты учитывались такие аспекты, как многообразие и качественная культурная программа, которая направлена на местных жителей и туристов. «В центре культурной жизни следующего года, конечно, события, связанные со 150-й годовщиной Тартуского певческого праздника», – сказал Лепайыэ, добавив, что начавшийся год в плане культуры будет особенным в свете того обстоятельства, что Тарту является кандидатом на титул Культурной столицы Европы 2024. «Решение о том, выиграет ли Тарту этот титул, будет вынесено высокой экспертной комиссией не позднее сентября», – сказал Лепайыэ.

Город по-прежнему поддерживает проведение культурных мероприятий и фестивалей международного уровня, а также активное участие жителей в культурной жизни города. Поэтому в списке проектов, получивших поддержку в 2019 году, есть как крупные фестивали, так и небольшие проекты, а также организации, предлагающие культурные программы на постоянной основе.

В этом году более крупные суммы выделены и партнёрам, которые долгие годы организуют мероприятия, фестивали и представления. Несколько поддерживаемых в 2019 году проектов связаны также с продвижением альтернативной культуры.

При финансировании проектов учитывалась регулярность культурных программ на протяжении всего года. Помимо крупных мероприятий, ставших флагманами культурной жизни Тарту, поддержку получили также новые начинания, вносящие в культурную жизнь свежую струю.

Фото: Алипи Борин

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *