В Тарту прошли Ганзейские дни

8-9 июля уже в 22-й раз проходили Тартуские ганзейские дни, в рамках которых работала большая ганзейская ярмарка, заполнившая весь центр города, а также выступали многочисленные исполнители, как эстонские, так и зарубежные. Приятно провести время можно было в Детском, Научном и Железном городках.

Ярмарочная суматоха – вот что лучше всего характеризует Тартуские ганзейские дни. В этом году в город на Эмайыги съехались более 500 торговцев, которые предлагали гостям изделия народного ремесла и рукоделия, напитки и кушанья, изготовленные местными производителями.

На сцене Ратушной площади выступали такие известные исполнители, как Койт Тооме и Йорма Пуусааг, ансамбль Justament, местные народные ансамбли, а также гости из-за рубежа.

Вторым центром Тартуских ганзейских дней стал холм Тоомемяги, где гостей радовали Детский и Научный городки. На сцене Детского городка можно было увидеть представления для детей, здесь же проходили многочисленные мастер-классы. У музея и обсерватории Тартуского университета предлагал интеллектуальные развлечения Научный городок. Например, можно было узнать, как готовится мороженое из азота, а также вместе с Тартуской обсерваторией взглянуть на Землю из космоса.

Традиционный Железный городок расположился у торгового центра Tasku.

Посетители Ганзейской ярмарки могли покататься в каретах конюшен Лаане, а на территории для животных на Тоомемяги можно было увидеть обитателей ранчо Ранна. Интересующиеся могли также наблюдать за работой печников и оценить навыки викингов.

На Аппаратном заводе можно было посетить фестиваль асфальтовой культуры, в церкви Святого Яана – послушать концерты фестиваля Klaaspärlimäng.

Фото: Владимир Мюллер

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63