В Тарту прошел Тотальный диктант

8 апреля в школе им. А. Пушкина прошел Тотальный диктант, текст которого написал Леонид Юзефович. В этом году свою грамотность по русскому языку пришли проверить 56 человек.

Самая молодая участница — Маргарита Прилепина, ученица 2 класса Тартуской школы им. Александра Пушкина. Самая старшая — отличница в течение всего времени проведения тотального диктанта — Э.П. Гришакова, учитель русского языка и литературы, ныне на пенсии.

Диктант читала Т. Степанищева — научный сотрудник отделения славистики Тартуского Университета. Тестирование по русскому языку как иностранному проводила Л. А. Ведина — лектор отделения славистики Тартуского Университета. Текст для иностранца в рамках проекта TruD писал 1 человек.

Председатель оценочной комиссии Светлана Борисовна Евстратова — эмирит-доцент отделения славистики Тартуского Университета. Она же проводила подготовку к диктанту на занятиях «Русский по средам».

В этом году Тотальный диктант писали в 866 городах на шести континентах. Акция охватила 19 часовых поясов и 3000 площадок. Он проходил на 10 авиарейсах, в поездах и на морских судах, его писали даже на станциях в Антарктиде. По оценкам организаторов, в акции принимали участие около 200 000 человек.

На снимке Маргарита Прилепина и Элеонора Гришакова.
Фото: Алина Бразюлене 

Please follow and like us:
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: A non-numeric value encountered in /data02/virt60426/domeenid/www.vestniktartu.ee/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 63